дом,мобильный дом,оригинальный дом,оригинальный дизайн,дизайн,архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Этот дом был задуман как экспериментальная студия для художника Стивена Тернера. Плавающий дом Exbury Egg – лодка необычной формы, где в минимальном пространстве расположилась уютная творческая лаборатория.

Дизайнеры хотели доказать, что традиционное представление о доме не всегда самый удачный вариант, особенно если речь идет о художественной студии. Для Стивена Тернера этот дом стал своего рода перфомансом. Он использует Exbury Egg как свою студию и гостевой дом.

ФОТО: www.trendir.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень оригинальные «завернутые» в дерево небольшие пространства должны быть обработаны дождями и ветром, покрыться  патиной и слиться с окружающей средой, поддерживая «болотную тему»  окружающего пейзажа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В доме есть душ и устройства для приготовления пищи, а также гамак для отдыха. Дом-яйцо легко можно буксировать даже на мелководье или в густонаселенные районы. Как утверждает художник, этот дом принадлежит окружающей и неизменной природе. Вход в дом находится в самой широкой части «яйца».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тернер покидает свой плавающий дом каждый день, чтобы собрать природные материалы, необходимые для создания  произведений искусства, а также чтобы пополнить запасы продовольствия.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если  нет необходимости покинуть дом,  он спокойно плавает, не забывая при этом пришвартоваться к берегу с помощью двух веревок.  В этом случае яйцо Exbury кажется наиболее привлекательным, имеющим эргономичные и аэродинамические формы.
Снаружи дом выглядит очень просто, без всяких украшений, с несколькими круглыми окнами, оформленными при помощи орнамента из дерева другого оттенка.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом имеет особую форму, которая рассекает воду достаточно легко, чтобы быть отбуксированным  с места на место, и теоретически может быть использован в качестве плавучего мобильного дома от пристани до яхты, стоящей в марине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальни в доме оборудованы гамаками, располагающими к спокойной и  расслабленной  обстановке. Люк на крыше позволяет по ночам любоваться звездным небом, а гамак можно перемещать и убирать из центра комнаты, чтобы выделить место  для работы художника. В стенном шкафу можно хранить все необходимые для работы предметы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны «яйца» также расположены  системы хранения и хозяйственная зона, в том числе и душ. Это дает возможность использовать дом в качестве постоянного места жительства.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: