дом,Голландия,архитектура,коттедж,необычная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Голландские архитекторы Джетти и Маартен Мин создали дом на берегу моря, в котором традиции строительства органично объединены с современными технологиями.

Трехэтажный  Dune House отличается изогнутой крышей и гладким силуэтом. Построенный  недалеко от дороги, этот вертикальный дом практически невидим благодаря холмистому ландшафту и высоким деревьям, которые его окружают.

ФОТО: www.trendir.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако, несмотря на современную начинку, этот дом, построенный в стиле деревенского коттеджа, остается теплым и радушным. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необычная форма, глина, использованная в облицовке стен, и деревянные детали становятся своеобразным отражением пейзажа. Благодаря этому дом кажется естественным дополнением к  своей деревенской обстановке. Огромный стеклянный фасад делает дом светлым и приглашает солнечный свет беспрепятственно проникнуть внутрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современная ферма в Голландии

«Глиняные плитки, использованные для создания крыши, создают впечатление горшка, накрытого крышкой. Эти строительные материалы   имеют гораздо более низкие эксплуатационные расходы.

 Коричневый и фиолетовый цвет британской глины с черновой отделкой должны визуально соответствовать цвету коры окружающих дом елей. Благодаря всем этим характеристикам, здание прекрасно вписывается в окружающую его среду», -  объясняют архитекторы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создание дома заняло полтора года, что привело к сотрудничеству профессионалов и созданию нового строительного материала. Использованная при строительстве черепица теперь называется  Athene Noctua.  

Внутри пространство дома разделено на студию, расположенную на более низком уровне, жилые и рабочие помещения, конференц-зал и библиотеку.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лестница в деревенской стиле ведет в жилые помещения, еще одна – в  спальни.
Оригинальный предмет мебели – комбинированный письменный стол с большой кроватью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На создание интерьеров дизайнеров вдохновила не только окружающая природа, но и местная архитектура, а именно – фермы на севере Голландии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жилые помещения расположены в частной зоне дома и скрываются на втором этаже здания.  Деревенский стиль можно наблюдать и в ванной, где остекление от стены до стены позволяет любоваться природой снаружи здания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поднявшись вверх по лестнице, вы попадаете в мини галерею, части которой, кажется, висят в воздухе. Накладные балки из дерева создают арку, завершая свой ​​путь под сводчатым потолком.  

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: