дом,дизайн,архитектура,современный дом,дизайн,Новая Зеландия
Расположенный в Йорк-Бей, Веллингтон, этот проект компании Paul Rolfe Architects стал дополнением к уже существующему зданию. Новый дом построен с уважением к окружающей среде и гармонирует с уже существующей частью здания.

Основные элементы, определившие этот проект – использование  естественного света и натурального дерева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За исключением узкой структурной части стены, фасады в основном состоят из окон от пола до потолка, которые дарят естественный свет каждому уголку дома.   Поэтому искусственное освещение сведено к минимуму. В доме всего несколько встроенных  бра и  подвесные светильники над обеденным столом и кухней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом доме древесина используется как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Пол покрыт широкими и длинными досками. Они выложены четкими линиями  Север-Юг и Восток-Запад, указывая путь вокруг дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В гостиной напротив стеклянной стены расположились панели из той же древесины. Создается впечатление, что архитектор пытался создать некую символическую симметрию с внешним пейзажем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полы в гостиной слегка утоплены и покрыты ковром цвета антрацит, что придает ему еще большую глубину. Уровнем выше деревянного пола располагаются скамейки из того же материалам, поставленные вокруг  стеклянной стены. Здесь можно разместиться на уютных подушках, можно сидеть вокруг камина,  смотреть телевизор или просто любоваться лесом снаружи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из гостиной две ступени ведут к подиуму, с кубической металлической дровяной печью. ассивный обеденный стол повторяет доски пола. Он окружен удобными мягкими кожаными креслами в теплых коричневых тонах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы, используемые для кухни, создают переход от остальной части дома. Они холодные, выполненные из нержавеющей стали и глянцевых белых панелей. Рабочая поверхность и полуостров покрыты  нержавеющей сталью, в то время как остальная часть мебели глянцевая белая. Три ярко-желтых металлических стула добавляют промышленную нотку в дизайн дома.

 

 По материалам www.trendir.com

Поделиться: