интерьер,Освещение,освещение в кухне,кухня
ФОТО: Alno
Правильно подобранные осветительные приборы в кухне не только сделают пространство комфортным, но и помогут украсить интерьер.

Главный источник

В кухне важно сочетать несколько типов освещения. Функцию общего света могут выполнять встроенные светильники. Они не загромождают пространство, меньше загрязняются и равномерно освещают помещение.

Их лаконичный дизайн не противоречит внешнему виду других источников освещения. В кухне лучше отказаться от светильников с текстильным абажуром, ткань легко впитывает запахи, жир и пыль.

Зона доступа

Не рекомендуется использовать также цветные лампы, они могут искажать естественный цвет продуктов. Отдельные зоны нуждаются в локальном свете. Все рабочие поверхности кухни должны хорошо освещаться.

Их подсвечивают, устанавливая светильники непосредственно над столешницей – встраивая или подвешивая в нижнюю поверхность навесных шкафов.

В маленькой кухне освещать обеденный стол необязательно. Столовая зона в просторной кухне или кухне-студии требует отдельного освещения.

Эффектная подсветка

Декоративное освещение в кухне может показаться неуместным. Однако лампы направленного света, прикрепленные к карнизу верхних шкафчиков,  создадут эффект увеличения пространства, а постер или несколько картин на стене с подсветкой – особенную, не кухонную атмосферу. Зафиксировав светодиодную ленту по нижнему краю шкафчиков у пола, можно создать ощущение легкости пространства.

Секреты света

Окно в кухне – главный источник естественного освещения. Но если свет попадает не на все рабочие зоны, то место у плиты, например, можно оборудовать дополнительными лампами. Или использовать вытяжку с подсветкой для дополнительного освещения кухни.

На маленькой кухне света не бывает много. Помимо основного освещения в центре помещения, используйте встроенные в мебель светильники, которые освещают рабочую поверхность и фартук, а также декоративную подсветку в навесных шкафчиках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Едва заметные лампочки над мойкой или стильная подсветка полокэффектные дизайнерские решения. Когда лучи света попадают на металлический смеситель, они отражаются на фартуке, наполняя кухню сиянием и блеском. Отличное решение для современных интерьеров!  

Поделиться: