техника,бытовая техника,белый,кухня,белый цвет,кухонная техника
Актуальность современной кухонной техники белого цвета объясняется ее практичностью. На белой поверхности не видны разводы от воды и следы от прикосновений. Поэтому уход за белой техникой сводится к минимуму – достаточно протереть ее от образовавшихся загрязнений.

Белоснежная техника

Натирать и полировать технику белого цвета специальными средствами не обязательно, даже на глянцевой белой поверхности незначительные загрязнения не будут видны.

Благодаря ряду преимуществ белая техника широко используется как для создания оригинального и яркого интерьера, так и для кухонь, выполненных в пастельных и сдержанных тонах.

Бытует ошибочное мнение, что белая кухонная техника подходит только для строгого минималистического стиля или холодного хай-тека. Как показывает практика, возможны различные варианты ее использования – от экспрессивного поп-арта до романтического стиля кантри.

Все чаще белой технике отдают предпочтение любители городского лофта – на фоне кирпичной стены она выглядит очень органично и придает  пространству легкость.

ФОТО: www.shutterstock.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баланс белого

В оформлении современных кухонь довольно часто используют фасады ярких цветов. Белая техника уравновесит баланс красок и поддержит общую стилистическую композицию. Поклонники же  интерьерных экспериментов с ее помощью смогут расставить основные акценты.

Для оформления кухни можно также использовать светильники ярких цветов, посуду и различный декор. Так, на фоне цветных однотонных стен и фасадов белая техника всегда будет в центре внимания.

Белая техника гармонирует практически со всеми цветами в интерьере. Поэтому можно экспериментировать и обновлять кухню довольно часто – белая духовка, холодильник и вытяжка будут выглядеть органично в компании любых оттенков. И даже если цветовое решение вам не понравится, акценты можно сменить, а в замене техники необходимости не будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расширяем пространство

Если площадь кухни небольшая, белая техника поможет создать оптическую иллюзию и визуально расширит помещение. А глянцевые и полуглянцевые поверхности сделают его еще и светлее. Низкие потолки можно визуально приподнять с помощью вытяжки, декорированной белым стеклом.

Белый цвет ассоциируется с легкостью и спокойствием. В интерьере кухни он может быть как основой выбранного стиля, так и его дополнением. Отдав предпочтение белой технике, можно визуально расширить пространство кухни и облегчить процесс уборки.

Поделиться: