интерьер,цвет в интерьере,цвет интерьера,текстиль в интерьере
ФОТО: www.shutterstock.com
Каждый оттенок несет определенное настроение или ассоциируется с той или иной эмоцией. Ориентируясь на это, мы интуитивно выбираем самые приятные цвета для оформления своего дома.

Традиционный цвет

Выбор цветовой гаммы интерьера – процесс тонкий, требующий индивидуального подхода. Несмотря на рекомендации дизайнеров, рассматривая палитру цветов, каждый всегда прислушивается к своим ощущениям.

Цветопсихологи утверждают, что люди, ценящие традиции прошлого, с особым отношением к семейным ценностям чаще всего предпочитают в интерьере спокойную бежевую гамму, приглушенные оттенки бордо.

Они ассоциируются со стабильностью и создают в доме атмосферу защищенности, поэтому, как правило, используются для интерьеров в классическом стиле с элементами ретро. 

В такую обстановку хорошо впишутся коллекции предметов (например, фарфоровой посуды), хрустальные люстры, семейные фотографии.

Для декора можно использовать узоры – крупные, в виде цветов или традиционных полос. Они могут быть не только на стенах, но и на текстиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Текстиль в интерьере: секреты удачных сочетаний

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В стиле ретро

Для создания стильного пространства с ретро или винтажными акцентами, кроме цвета, важно подобрать соответствующую мебель и декор. При этом можно смело сочетать старинную или состаренную мебель с современными элементами.

Cтулья или кресла с обивкой из ткани однотонного насыщенного цвета или с крупным узором создадут яркие акценты на фоне светлых стен. И наоборот, стильный контраст – выразительные стены и неброская мебель.

Интересным также будет интерьерное сочетание старого деревянного стола с прозрачными стульями, которые  подойдут к хрустальной люстре.

Незаменимой деталью будут зеркала в округлых узорчатых золотых или серебряных рамках.  

Палитра винтажного стиля

Минимализм исключает использование узоров, но допускает разнообразные фактуры: шероховатые «бетонные» поверхности, алюминий с порошковым покрытием, хромированные детали, стекло, кожу.

Для стен, как правило, выбирают матовую краску. Смягчает воздействие таких строгих элементов деревянная отделка пола.

Поделиться: