электрокамин,камин,обогреватель,электрический обогреватель,отопление
ФОТО: www.shutterstock.com
Электрический камин – современная замена классического очага, прекрасное функциональное и декоративное дополнение любого интерьера. Прибор абсолютно безопасен в работе и прост в эксплуатации, а для его установки понадобится только розетка.

Из чего состоит электрокамин?

Классический электрокамин – самая приближенная к настоящему камину модель – как правило, состоит из очага и портала. Для изготовления портала используют пластик, искусственный и натуральный камень, стекло, дерево и другие материалы.

Очаг представляет собой нагревательный элемент. Однако функцию обогрева при потребности можно отключить – тогда камин будет выполнять исключительно декоративную роль.

Как выбрать?

Несмотря на то, что электрокамин можно разместить в любой комнате квартиры, все-таки следует учесть несколько моментов.

  • Габариты электроочага должны соответствовать параметрам и общему стилю помещения. Существуют также угловые варианты каминов, позволяющие установить прибор даже в небольшой комнате.
  • Оптимальный вариант размещения электрокамина – подальше от прямых солнечных лучей и искусственного света.
  • Для работы электрокамина обязательно наличие розетки, рассчитанной на потребляемую прибором мощность до 2 кВт. Подойдет любая стационарная розетка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Согревают в холода: выбираем обогреватель

Живое пламя

Производители электрокаминов позаботились о том, чтобы приборы максимально напоминали настоящие камины.

С помощью специальной подсветки, а также пластиковых поленьев, разрисованных вручную, специалисты разработали технологию создания визуального эффекта реального пламени.

В некоторых моделях можно регулировать яркость «горения» дров и скорость языков пламени.

Нормы безопасности

Устанавливая в квартире электрокамин, не забывайте о правилах безопасности.

1. Старайтесь расположить камин так, чтобы обеспечить свободный доступ к розетке. В случае неисправности, во время чистки или длительного неиспользования отключите прибор от сети.

2. Если камин работает на обогрев, не оставляйте возле него легковоспламеняющиеся предметы.

Поделиться: