дом,Австралия,пляжный дом,современный дом,архитектура,современная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Роскошный дом Point King для любителей пляжного отдыха построен на вершине скалы в австралийском штате Виктория архитекторами Hassel Studio.

Главная задача архитекторов, поставленная хозяевами дома – максимально интегрировать большой и удобный современный дом к природной среде.  Поэтому все аспекты строительства были приняты во внимание: особенности участка, ориентация и стройматериалы.   Дом построен в форме прямоугольной коробки с деревянными стенами и стеклянными фасадами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый этаж дома является полуподвальным помещением, в то время как второй этаж состоит из консолей, направленных в сторону моря. Архитекторы воспользовались наклоном местности, чтобы скрыть дом от посторонних глаз со стороны полуострова. Дом находится почти два метра ниже уровня земли, хотя со стороны  моря он доминирует на пляже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геометрический дом на пляже Австралии

Дом построен с использованием местных материалов, таких как известняк и дерево, что еще больше интегрирует его в окружающую среду. Жилое пространство разделено на три основных зоны: общую, частную и хозяйственную. Владельцы хотели принимать здесь семьи своих друзей, которые могли бы отдыхать на море, не мешая их частной жизни.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все просторные и залитые светом комнаты получили  прекрасный вид  через большие окна. Материалы, используемые внутри дома, гармонируют с окружающей средой.

Владельцы хотели  заземлить дом как физически, так и в переносном смысле.
Цвет фасада из натурального дерева будет изменяться с течением времени от коричневого до серого, как и стволы деревьев, которые растут рядом с домом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Известняк, использованный при строительстве,  происходит из соседнего карьера.
Гостиная предназначена для совместного времяпровождения, имеет большие и уютные кресла, высокую посадку вокруг кухонного острова и столешницу из мрамора. У хозяев есть еще одна гостиная в приватной части дома. От пола до потолка стеклянные раздвижные двери открывают  пространство наружу, создавая ощущение жизни на открытом воздухе.

Расположенная в одном из углов дома спальня с поворотными стеклянными стенами позволяет почувствовать, что вы можете опустите ноги в океан прямо из комнаты.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: