конкурс,архитектура,архитектор,строитель
Стартовал международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER – 2014».

Компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» объявляет о начале очередного международного конкурса для студентов строительных и архитектурных вузов.

Цель состязания, которое проводится международным концерном «Сен-Гобен» уже в десятый раз, – продвижение идей энергоэффективного строительства, поиск и оказание поддержки талантливым молодым специалистам в строительном секторе. Украина уже в третий раз участвует в конкурсе.

В этом году участникам предложено разработать концепцию и проект современной энергоэффективной школы  в городе Газиантеп (Турция). Учебное заведение предназначено для детей от 6 до 10 лет и рассчитано на 400 - 600 учащихся. Во внимание должны приниматься особенности проекта экологического развития города, разработанного муниципалитетом г. Газиантеп.

Принять участие в конкурсе могут студенты архитектурных и строительных ВУЗов с 3 по 6 курс из любого региона Украины. Принимаются как индивидуальные, так и командные (до 3 человек) работы.

Одна команда может выставить на конкурс не более одного проекта. Обязательным критерием является использование в проекте энергоэффективных материалов ISOVER. Жюри будет оценивать проект и функциональную концепцию, а также подход с точки зрения экологической рациональности в отношении экономического, экологического и социального аспектов.

Конкурс, как обычно, будет проходить в два этапа. Финал национального этапа конкурса состоится в Киеве в средине марта 2014 года, а победители национального этапа смогут представить свои работы на международном финале, который пройдет в одной из европейских столиц в мае 2014 года.

Напомним, что в мае 2013 года на международном финале, который проходил в Белграде (Сербия), жюри безоговорочно присудило второе место украинской команде.

Студентки из Полтавского национального технического университета им. Юрия Кондратюка – Елена Круглова, Анна Круглова и Мария Желязкова, занявшие  первое место на национальном этапе конкурса, с блеском представили свой проект и на международном финале.

Жюри отметило творческий подход к выполнению конкурсного задания, яркие необычные решения и тщательную проработку всех деталей.

Подробности о требованиях к участникам, графике проведения конкурса, критериях оценки, призовом фонде, порядке подачи документов и другой необходимой информации, вы можете узнать в отделе маркетинга компании. Контактное лицо – руководитель проектов маркетинговых коммуникаций Татьяна Туранова, tatyana.turanova@saint-gobain.com.

Регистрация для участия в конкурсе осуществляется до 31 января 2014 года на сайте www.isover-students.com. Организатор конкурса в Украине  – компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина».

Для справки:

Международный студенческий конкурс по проектированию Мультикомфортного дома ISOVER проводится концерном «Сен-Гобен» на ежегодной основе, начиная с 2005 года. Конкурс предназначен для студентов архитектурно-строительных ВУЗов. В 2013 году в конкурсе принимали участие студенты из более чем 20 стран.

Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

- дизайн и функциональность;

- соблюдение критериев Мультикомфортного дома ISOVER;

- устойчивость – экономические, экологические и социальные аспекты функционирования в будущем, качество дизайна;

- правильное использование и упоминание в проекте материалов и решений ISOVER.

Технология «Мультикомфортный дом от ISOVER» была разработана пять лет назад совместно Институтом пассивного дома г. Дармштадта (Германия) и теплоизоляционным подразделением ISOVER концерна «Сен-Гобен» на основании концепции пассивного дома. С тех пор компания построила уже десятки таких зданий по всей Европе.

Построенный по принципу современной многослойной одежды, Мультикомфортный дом от ISOVER сохраняет свою действительно комфортную темпе­ратуру. Как и в термосе, внутренняя часть здания хорошо защищена от потерь тепла. Поступление наружной температуры внутрь  тщательно регулируется.

Пассивный дом действительно соответствует свое­му названию, активно используя «пассивные» компоненты, такие как теплоизолированные окна, системы распределения тепла в отапли­ваемом пространстве и, прежде всего, эффективную теплоизоляцию, гарантирующую, что тепло остается внутри.

При возведении Мультикомфортного дома учитываются принципы энергоэффективности, т.е. при его строительстве используются современные высокоэффективные системы отопления, кондиционирования и вентиляции, энергосберегающие окна, альтернативные источники энергии, и самое главное – высококачественные теплоизоляционные материалы.

В настоящее время строительство Мультикомфортных домов активно ведется в Чехии, Финляндии, Франции, Италии, Германии, Австрии, Дании, Швейцарии. Пассивные дома по технологиям от ISOVER можно будет вскоре увидеть и в Бельгии, Голландии, Японии, Испании, США, Турции, Аргентине, России и многих других странах.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Татьяна Туранова

Руководитель проектов маркетинговых коммуникаций

ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина»

оф. (044) 498-7055 вн.145

моб. (095) 273-8816

tatyana.turanova@saint-gobain.com

Поделиться: