интерьер,узор,клетчатый узор,клетка в интерьере
ФОТО: www.shutterstock.com
Клетчатый узор - популярный принт этого сезона. Мы подскажем, как использовать его в современных интерьерах.

Квадратный дом

Узор «клетка» уместен как в традиционных классических, так и во многих современных интерьерах. Разрабатывая строгие, минималистичные ванные комнаты, дизайнеры часто используют мозаичную плитку для отделки стен и пола.

Популярные сегодня морской, кантри и скандинавский стили невозможно представить без «клетчатого» текстиля, посуды и декора, а в уютной гостиной, оформленной на английский лад, окна принято украшать гардинами в крупный или мелкий квадрат. 

Шахматная доска

«Шахматка» – один из самых распространенных способов использования клетки. Она может быть как разноцветной, так и однотонной. Такая расцветка хорошо смотрится в небольших кухнях, детских комнатах и даже в гостиных.

Ярким акцентом кухни, к примеру, может стать кухонный фартук, оформленный квадратной плиткой, уложенной в шахматном порядке. Кстати, такой узор универсальный: его можно сочетать как с пластиковой мебелью, так и с элегантными аксессуарами, цветной посудой, а также использовать в разных интерьерных стилях.

«Живые» клетки

Если традиционную клетку вы считаете скучной для использования в интерьере, предлагаем обратить внимание на нестандартные варианты ее проявления.

Квадратной плиткой разных цветов и узоров можно выложить пол в прихожей или столовой, красочными панелями квадратной формы оформить стену в кухне над рабочей поверхностью, а обоями в мелкую разноцветную клетку оклеить стены в гостиной. Яркая клетка поможет визуально скорректировать неправильные формы помещения и отвлечь внимание от их недостатков.

Больше идей ищите в журнале "Уютная квартира" №10/2013

Поделиться: