дом,необычный дом,современный дом,необычная архитектура,современная архитектура,Гавайи
ФОТО: www.trendir.com
Дом Kona построен на Гавайях между потоками лавы, а его формы созданы с выдумкой и большой долей иронии.

Три блока соединяются в центральной оси коридорами и выходят окнами на восток в сторону горы вулканического происхождения или на запад к океану. Два блока -  гостевые апартаменты в комплекте с общей территорией, третий – главный дом с большой жилой площадью, апартаментами хозяев и медиа-центром.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотоэлектрические панели покрывают крышу в двух секциях, а дождевая вода собирается и хранится в трех  скважинах. Созданная из тика конструкция напоминает железнодорожные пути и  сочетается с материалом вулканического происхождения, использованным для декора   фасада. Темная лава используется также для нагрева воды в бассейне, с той же целью используются и солнечные батареи.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дерево тика напоминает о гавайской традиции, в том же стиле выполнены и скульптурные блоки с резьбой по дереву, деревянные потолки и панели по всему дому. Открытый павильон был вдохновлен местным  ремеслом плетения корзин и является визуальным инсценировкой традиционной церемонии преподносить подарок по прибытии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фасад резиденции Kona представляет собой сочетание вулканических камней, и мелиорированной древесины тика, которая воплощает  естественные теплые тона свежей древесины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Открытый дом на Гавайях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование камней из лавы и древесины продолжается во внутренней части дома. Бревенчатые полы и потолки оформлены по периметру гипсокартоном  со встроенным  освещением и   бревенчатыми стенами, которые  акцентированы своим угловатым дизайном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кажется, что бассейн не имеет конца, только отдаленный вид листвы деревьев ломает линии воды до горизонта. Бассейн выложен вулканическим камнем. Темный оттенок камней поглощает тепло и нагревает воду, которая не бывает холодной. В течение дня, медленно смещаясь, солнце отражается на поверхности воды.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из «притоков» бассейна расположен со стороны гостиной, которая можно открыть и превратить в пространство на открытом воздухе благодаря стеклянным панелям. 
Бассейн заканчивается в конце коридора, который соединяет основную зону гостиной с двумя спальнями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коридор, соединяющий три секции дома, предлагает визуальную связь в  пространстве с использованием балок, которые переходит с одного края на другой.   Основные помещения проходят вдоль большой длины коридора. Большая секция пересекается с пейзажным бассейном, а в стороне от бассейна находится большая столовая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основная жилая зона гостиной  продолжается кухней и хозяйской спальней в дальнем конце дома. Кухня представляет собой чистый и гладкий дизайн из красного дерева, который расширяется за счет гостиной.  

 

 

 

 

Спальня включает в себя многие  функции.  Кроме всего прочего здесь также есть большие  панорамные окна  и экраны, с помощью которых можно создать интимную обстановку.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяйская ванная создана в духе минимализма. Открытая за счет окон, она позволяет любоваться природой, принимая ванную. Вторая ванная получила красивые мозаики в виде  тропических цветов. Пуантилизм и  эффект небольших плиток создает сюрреалистические отличие от резкого белого прямоугольника настенные раковину. Нижняя полка на уровне дерева почти исчезает в стене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все детали этого гавайского дома больше напоминают  скульптурные формы, которые представляют собой смесь традиционных и современных архитектурных приемов. Конечным результатом является строго рассчитанная художественная композиция, которая материал с формой.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: