стиль,классический стиль,кантри,минимализм,хай-тек,этнический стиль,стиль интерьера
ФОТО: www.shutterstock.com
Как не ошибиться с выбором стиля в интерьере? Красивые фотографии в глянцевых журналах не всегда помогают ответить на главный вопрос – подходит ли вам этот стиль и будет ли вам комфортно жить в такой обстановке?

Выбираем стиль

Вы долго выбирали подходящий стиль в интерьере, пересмотрели множество журналов, походили по мебельным салонам и, кажется, выбрали самое лучшее и модное. А когда вся эта обстановка появилась в вашей квартире, чувствуете, что это не ваше.

Все правильно и красиво, но вы по-прежнему с легкой ностальгией вспоминаете уютную атмосферу прежней спальни. А ваши друзья немного скучают по непринужденным посиделкам на кухне под оранжевым абажуром.

Почему так происходит? Выбирая новый стиль для своей квартиры, вы ориентировались на моду, советы друзей или родственников, на квартиру ваших соседей с новеньким ремонтом.

Но чтобы обстановка в квартире приносила удовольствие и радость именно вам, задумайтесь – а какого результата вы хотите добиться? Наш несложный тест поможет вам определить, какой из шести представленных интерьерных стилей наиболее близок вашему характеру, образу жизни и привычкам. Попробуем? 

70-е: Душа компании

Возможно, такой результат вас немного озадачил, и вы никогда не рассматривали интерьеры в этом стиле, как возможный вариант. Но если вы интересуетесь дизайном, молоды, энергичны и с оптимизмом смотрите в будущее, этот яркий, эмоциональный и чуть по-детски наивный стиль – именно то, что вам нужно!

Обстановка в стиле 70-х – идеальный фон для вечеринок, праздников и активного отдыха. Если двери вашего гостеприимного дома всегда распахнуты для визитов, сменив стиль, приготовьтесь к настоящему паломничеству.

В основе стиля: яркие краски, геометрический рисунок, пластик, винил, минимум обстановки.

Фишки: вполне уместна пара деталей на индийскую тематику и произведения молодых креативных, но еще не «зазвездившихся»  дизайнеров.

Вдохновение: в поисках виртуальной консультации посетите сайты Филиппа Старка и Карима Рашида.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этника: очарованный странник

Признайтесь, вы всегда ощущали интерес ко всему таинственному и неизведанному, но боялись, что у окружающих вас людей вызовет легкое недоумение необходимость сидеть на подушках на полу в окружении восточных фонариков и непонятных талисманов. Конечно, к мнению окружающих иногда стоит прислушиваться, но ведь ваш дом – это ваша крепость, ваша обитель и территория вашей жизни. А значит, только вам решать, как он будет выглядеть.

В основе стиля: характерные для любимого вами этнического направления детали. Ближний Восток: подушки, низкие диваны, сине-зеленая колористика с золотом. Япония: татами, ширмы, панели.

 Фишки: достоверность этническому стилю придают оригинальные детали, привезенные из этой страны.

Вдохновение: сходите в музей, на выставку живописи или фотографии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классика: Леди & Джентльмен

Наверняка, вы довольны результатом, ведь ваши классические приоритеты всегда были очевидны. Единственное, чего вам не хватает для создания квартиры своей мечты – времени, чтобы во все вникнуть и тщательно разобраться в деталях.

К чему потакать быстротечной моде, если в жизни для вас наиболее ценны вещи, проверенные временем. Утверждение «интерьер – визитная карточка своего владельца», на ваш взгляд, идеально отражает именно классический стиль.

В основе стиля: спокойная, благородная палитра приглушенных тонов, традиционная мебель из массива, паркет на полу и драпировки на окнах.

Фишки: для классики важны детали. Введите в интерьер несколько антикварных предметов.

Вдохновение: пересмотрите фильмы в жанре исторической классики, обращая внимание на обстановку интерьеров.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кантри: последний романтик

Для вас понятие «душа дома» отражено в конкретном визуальном образе. Порой обидно, что вас считают плюшкиным, «захламляющим» свое жилье всякой всячиной.

Это вовсе не так, ведь вам нравится окружать свой быт милыми сердцу безделушками, хранящими воспоминания о разных событиях вашей жизни. А переделывание, перешивание, перекрашивание и прочее рукодельное творчество – неотъемлемая часть вашего жизненного комфорта.

В основе стиля: естественная простота мебели и деталей, натуральные материалы, предметы народного творчества, грубоватая, рустикальная фактура отделки для стен и пола.

Фишки: мебель и аксессуары, сделанные своими руками или переделанные из стандартных предметов.

Вдохновение: запишитесь на курсы по декорированию мебели или купите специальную литературу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минимализм: Философ и эстет

Для вас большое значение имеет развитие интеллектуального и духовного потенциала, поэтому обстановка вашего дома должна быть спокойной, сдержанной и даже в некоторой степени спартанской.

Разбросанные вещи, пылящиеся на полках безделушки и загроможденное мебелью пространство – этому нет места ни в вашей системе ценностей, ни в вашей квартире. Вы сознательный функционалист и считаете, что у каждой вещи должно быть определенное предназначение.

В основе стиля: свободное пространство, мебель с четкими прямыми линиями, вполне уместен эффектный цветовой контраст и благородные фактуры натурального дерева и кожи.

Фишки: для этого лаконичного стиля важен комфорт и качество, эргономичное дизайнерское кресло, пушистый ковер.

Вдохновение: отправляйтесь на прогулку: в салон современной итальянской мебели, на пустынное побережье или выставку абстрактной живописи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хай-тек: гости из будущего

Вы действительно проходили наш тест или выбрали свой стиль по определению? Во всяком случае, если вы являетесь приверженцем современных технологий, ваше жилье, несомненно, наполнено разного рода техническими штучками.

Ни что так не радует ваше хозяйское сердце, как изумленные взгляды гостей, пытающихся постичь принцип включения воды в кране. Вот чудаки! Там же сенсорный датчик стоит, неужели не понятно? Мы совершенно уверены, что вы все это знаете и тем не менее…

В основе стиля: использование технологических новинок в интерьере: стерео и видео электроника, бытовая техника, отделочные материалы.

Фишки: приобретите оригинальное электронное устройство, принцип работы которого известен только членам вашей семьи.

Вдохновение: технические новинки от электронно-философского направления «Умный дом».

Поделиться: