дом,Альпы,шале,дом в горах,архитектура,необычная архитектура,современная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Компания Marte Architekten построила в живописных австрийских Альпах этот миниатюрный дом-кубик. Несмотря на свой размер, он предлагает тепло и уют своим гостям. Здесь можно обосноваться надолго и переждать любую непогоду.

Дизайнеры создали интригующий дом в форме квадратной кабины. Это не привычное горное шале. Перед нами бетонная башня, которая похожа на два кубика, поставленные один на другой, с внутренними открытыми полостями.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешняя поверхность дома выполнена довольно грубо  и напоминает по текстуре сахар или мороженое. Лестница ведет к главному входу в дом. Ей придается большое значение в общей архитектуре башни. На середине высоты в здании устроена платформа, откуда открывается  панорамный вид на природный ландшафт. Эта терраса создана специально для того, чтобы  остановиться и любоваться видом на Альпы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отверстия для окон достаточно малы и из-за толщины стен они выглядят как бойницы в крепости. Если смотреть изнутри  окна выглядят как пейзаж в деревянных рамах, которые расположились на голых стенах из  бетона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая часть жилых помещений находится в верхней части башни, а спальни расположены на уровне входа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фасады очень привлекательны и их хочется потрогать. На уровне главного входа есть платформа, защищенная  металлическими поручнями. Эта терраса стремится удивить посетителя, который поднимается по лестнице и любуется панорамным видом на горы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роскошный дом с видом на Альпы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьер дома довольно спартанский, и только отделка из натурального дуба добавляет немного тепла. Обстановка здесь  минималистичная, вдохновленная настоящими приютами в горах, где выживание является главной функцией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на минимализм, в доме чувствуется  очень современный подход к дизайну интерьера. Грубый бетон и дерево оказывают очень сильное воздействие, в то время как отсутствие украшений создает атмосферу дзен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ванной комнате холод уравновешивается декоративными формами зеркала  в деревянной раме и наличием текстильных занавесок для душа.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: