воздуходув
Наверное, каждому дачнику или владельцу загородного дома приходилось сталкиваться с проблемой уборки опавших листьев осенью и - скошенной травы весной. Теперь нам на помощь пришли садовые пылесосы, или, как их еще называют, воздуходувы.
Двойственное название этого инструмента неслучайно, ведь он сочетает в себе несколько функций: собственно, втягивает воздух или же возгоняет его. Эти устройства по большей части предназначены для уборки газона.
 
С помощью функции выдува опавшие листья или скошенную траву можно сначала собрать в кучу, а затем засосать в сборный мешок для дальнейшего компостирования. Естественно, с его помощью можно убирать не только газон, однако в этом случае следует быть готовым, что вся ваша рабочая одежда окажется в пыли. Это связано с тем, что мешки большинства моделей пылесосов не настолько плотные, чтобы удерживать мелкую земельную пыль. 
 
Садовые пылесосы бывают электрические и бензиновые. Первые, естественно, дешевле, но и мощность у них меньше. Опять же, важен фактор мобильности. При использовании бензиновых моделей вам не придется таскать за собой провод. Безусловно, данные пылесосы необходимы тем, кто имеет газон или участок большой площади, всем остальным можно ограничиться покупкой электрической модели. 
 
Все садовые пылесосы предназначены для засасывания сухой листвы или травы. Если листья намокли, лучше воздержаться от уборки этим способом, так как это может быть небезопасно. Большинство моделей имеют различные предохранители для отключения двигателя при открытой крышке инструмента, однако лучше все-таки выключать инструмент полностью от сети.
 
Поделиться: