интерьер,классический стиль,современная гостиная,светлые оттенки
ФОТО: www.prshots.com
Нежные оттенки, изящный текстиль и утонченные аксессуары говорят о том, что интерьер принадлежит женщине. Раскрываем несколько секретов, как создать уютное и женственное пространство, используя простые оттенки и материалы.

Принцесса на горошине

Казалось бы, создать женственный интерьер достаточно просто: больше розового, кружева и цветочных узоров. Однако «женственность» – это не только рюши, но и тонкое умение из обычной обстановки сделать приятную и уютную. Чтобы интерьер получился утонченным, оформите его в светлых тонах.

Белый в сочетании с лиловым, кремовым, серым и голубым цветом сделает атмосферу легкой и нежной. Текстиль в спальне – обязательный элемент декорирования комнаты.

Прозрачные занавески и тюль, меховые коврики и шелковое постельное белье – все должно дарить ощущение чистоты и безмятежности. Изящная мебель, классический декор и туалетный столик – главные атрибуты спальни настоящей принцессы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяйка медной горы

Если в спальне мы отдыхаем, то в гостиной зачастую встречаем гостей. Поэтому она должна быть яркой и более эмоциональной. Сочетайте мебель разного стиля, используйте цветочный принт вместе с однотонной тканью. Он будет уместен на шторах, стенах или ковриках.

Диванные подушки с веселыми узорами замечательно впишутся в интерьер, создавая красочный контраст. Шторы насыщенного цвета  внесут заряд энергии, а коллаж из фотографий или открыток поднимет настроение.

Не закрывайте окна шторами – пусть в комнату проникает больше солнечного света. Отличие женского интерьера как раз и заключается в оригинальном декорировании комнаты. Поэтому каждая деталь в доме должна быть прекрасной, как и ее хозяйка.

 

Современная золушка

Женственная кухня – это в первую очередь чистота, легкость и функциональность. Настоящая хозяйка знает, как сделать интерьер модным и комфортным. Выбирайте натуральные материалы и светлые оттенки: например, на пол уложите ламинат или паркетную доску молочного или бежевого цвета, стены окрасьте в белый, а мебель подберите нежных тонов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы обладаете коллекцией красивой посуды, сделайте несколько открытых полок и расставьте на них любимые чашки и тарелки. Светлое и просторное помещение можно дополнить ажурными салфетками, неж-ными скатертями, милой посудой и аппетитной выпечкой. 

И не забудьте о живых цветах в вазах или горшках на окне. Они позитивно влияют на энергетику в доме, а также вдохновляют на перемены. Женственность заключается в совершенстве, поэтому будьте внимательны к деталям.

Поделиться: