дом,экодом,архитектура,небычная архитектура,архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Invisible Garden House – оригинальный экодом, позволяющий продлить лето в северной умеренной зоне.

Использование солнца как единственного источника энергии  -  модная экологически чистая концепция. В Дании ее используют для отдыха и выращивания растений. «Невидимый сад» даст вам уникальную возможность пожить в… собственном пузыре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом состоит из трех пузырей с призрачным куполом из поликарбоната. Пилотный проект дома был построен в частном саду на севере Копенгагена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители дома приезжали сюда, чтобы провести больше времени в саду,  насладиться садоводством и выращиванием овощей круглый год. Три  пузыря связаны между собой и доступны с середины, из одного из них, который также является крупнейшим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прозрачные  пузыри  были установлены на деревянной террасе диаметром 3,3 м, центральный купол  3,2 м в высоту служит садом для дома. Он может быть использован с ранней весны до поздней осени. Два других пузыря служат теплицей для садоводов. Здесь владельцы могут  выращивать фрукты и овощи почти круглый год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пузыри нагреваются исключительно от солнца, внутреннюю температуру можно изменять с помощью естественной системы вентиляции.

Изготовление куполов  - высокотехнологический и в то же время кустарный проект. Части пузыря рисуются на компьютере, а затем создается чертеж. После делается  металлическая конструкция на болтах и шьется чехол.

Invisible Garden House представляет собой модульную структуру, которая может быть изготовлена ​​из куполов разной размерности, в зависимости от того, используются они для частных или для государственных нужд.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо частного использования, этот проект вполне может быть адаптирован для общественной городской архитектуры или как городской сад на крыше.

Верхнюю и нижнюю вентиляция дома можно регулировать. Нижняя регулируется вращением конструкции, открытием или закрытием окна!

Структура болтов позволяет прикрепить шторы или  создать шпалеры для растений, которые должны расти вертикально.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: