дизайн-проект,дизайн-проект квартиры,дизайн интерьера
ФОТО: студия интерьерного дизайна ARTlike
Достаточно выдержать лаконичную цветовую гамму, чтобы интерьер приобрел мужской характер, или повесить в спальне хрустальную люстру с подвесками, чтобы придать ему нотки женственности. В этом интерьере решили использовать и то, и другое.

Николай Дяченко, дизайнер, арт-директор, студия интерьерного дизайна ARTlike

Функциональный интерьер

В этом интерьере обратились к перепланировке, согласно которой  комнату, кухню и балкон объединили в единое пространство.

Благодаря такому решению основная часть квартиры получилась функциональной, но при этом довольно просторной.

Наличие в квартире алькова площадью более 10 м2 натолкнуло на мысль превратить ее в отдельное помещение – спальню.

Раздельный санузел объединили, существенно увеличив его полезную площадь.

Еще одна немаловажная деталь планировки: дизайнер отказался от небольшой прихожей, присоединив ее к гостиной.

Гостинаяя-Кухня-Столовая

Чтобы создать легкий незагроможденный интерьер, а также разделить зоны кухни и гостиной, в помещении спроектировали длинную барную стойку, присоединив ее к несущей колонне. С одной стороны стойки поставили угловой диван, с другой – барные стулья.

Напротив дивана оборудовали домашний кинотеатр, а возле окна устроили рабочее место, которое можно использовать в качестве небольшого обеденного стола. Бежево-коричневые фасады кухонной мебели идеально вписались в общее цветовое решение и концепцию интерьера.

Спальня

В этой комнате нет окон, но благодаря стеклянной раздвижной перегородке, сюда проникает дневной свет  из гостиной. В спальне минимум мебели, поэтому пространство выглядит светлым и свободным. Встроенный зеркальный шкаф также зрительно увеличивает помещение.

В изголовье кровати установлена оригинальная система хранения, состоящая из множества ящиков. Небольшая подвесная полка завершает мебельный ансамбль.

Цвет мебели – исключительно белый, а вот стены – бежевые, их дополняет паркетная доска темного оттенка. Спокойную гамму спальни разбавляет яркая картина на стене.

Ванная

Цветовая гамма ванной построена на контрасте светло-бежевого и коричневого: первый создает атмосферу комфорта и покоя, второй привносит нотки сдержанности и стабильности. Для хранения вещей предусмотрены навесной шкафчик и полки под умывальником.


Также здесь установили душевую систему и стеклянную шторку от разбрызгивания воды. Стильным и элегантным дизайн ванной делают строгие потолочные светильники. Благодаря равномерному освещению ванная комната выглядит аккуратной, уютной и гармоничной.

Поделиться: