дом,Бельгия,современный дом,самый современный дом,фермерский дом
ФОТО: www.trendir.com
Расположенный в сельской местности недалеко от Брюсселя, этот типичный фермерский дом был переделан дизайнерами Studio Farris в современный и комфортабельный семейный дом.

Его экологически сознательные владельцы получили дом с низким потреблением электроэнергии за счет его архитектурных особенностей.  Дизайнеры создали «лоскутное одеяло» из случайных отверстий, которые приносят много естественного света в доме.

Старый дом состоял из двух частей: конюшни и жилых помещений.  В новой планировке конюшни  были перестроены в дневную зону  дома: кухню, гостиную, террасу.  А в бывших жилых помещениях разместились спальни  и ванные комнаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из углов дома получил новый стеклянный фасад. С одной стороны стекла расположены в большом металлическом каркасе с раздвижными стеклянными дверями,  откуда открывается прямой доступ в сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В «дневной зоне» стены расположены одна в другой, как коробка в коробке. Двойной фасад защищает дом от жары летом и от холода зимой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старое и новое  в этом доме дополняет друг друга как внутри, так и снаружи. Архитекторы создали новые объемы и поверхности, чтобы приспособить  старую структуру к современному образу жизни. Результат – естественный симбиоз старого и нового.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри и снаружи дома есть  буферная зона, которая работает как регулятор температуры и достигается за счет открытия прямоугольной арки  в кирпичном фасаде. За этим первым слоем есть стеклянный фасад, который закрывает двойной  объем  на высоту бывшей конюшни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фермерский дом в США

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двойной высоты потолки в дневной области усиливаются за счет использование вертикальных элементов, таких как центральный открытый камин, который имеет гостиную с одной стороны  и столовую с другой.

Эта часть дома обставлена эклектически,  но мебель и аксессуары из натуральных материалов занимают здесь главное место.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень интересно продумано освещение. Обратите внимание на ультрасовременные торшеры Foscarini  и старые люстры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ультрасовременная кухня выполнена в стиле минимализм, в белом глянце и нержавеющей стали.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: