конкурс молодых дизайнеров,Electrolux Design Lab
ФОТО: пресс-служба Electrolux
Кто из нас не мечтал иметь собственного робота, который бы справлялся со всеми домашними хлопотами? Молодой дизайнер Адриана Перез Запаты из Колумбии превратил мечту в реальность, презентовав на конкурсе Electrolux Design Lab мини-робота Mab.

Город как вдохновение 

Уже одиннадцатый год подряд компания Electrolux проводит конкурс Electrolux Design Lab среди молодых дизайнеров, которые представляют свои работы в сфере дизайна.

Тема нынешнего года – «Вдохновляющая городская среда». Чего только не придумали:  фильтрующие воздух стены,  голографические кулинарные помощники. Однако лучшим был признан проект Mab – работа Адриана Переза, он презентовал мини-робота!

Чудо-робот

Mab – это автоматическая система для уборки дома, состоящая из сотен летающих мини-роботов. Они очищают поверхность точечным прикосновением, смачивая ее каплей воды и захватывая частицы грязи. Mab сканирует помещения, определяет, где нужна уборка и отправляет летающих роботов на задание.

Кулинария будущего 

Приз за второе место достался кулинарному 3D-принтеру Луизы Сильвы из Бразилии, как проекту, который  в игровой форме помогает вести здоровый образ жизни и снижает риск хронических заболеваний.

Даже стены дышат 

Третье место занял проект «Дышащая стена» Чебьюна Йона. По мнению жюри, «Дышащая стена» начинает дискуссию о бизнес-модели будущего, которая предполагает не только производство привычной нам техники, но и создание устройств, способных привносить элемент поэтичности в архитектуру, а также интерьеры наших домов.

Поделиться: