дом,современный дом,самый современный дом,Бразилия,архитектура,современная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Этот уникальный дом-галерея построен в Сан-Паулу бразильским архитектурным бюро Isay Weinfeld. Главная особенность дома – спиральная скульптурная лестница в самом его центре.

Представьте себе, что этот уникальный дом-галерея был создан для двух коллекционеров современного искусства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В его основе -  минималистский интерьер, который служит фоном для произведений искусства.  Деревянная лестница вьется вверх через массивное круглое отверстие на втором этаже. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это трехэтажное здание из стекла и бетона, застекленное на первом этаже, блок из цемента на втором уровне создает иллюзию плывущего в воздухе дома. Настоящее произведение архитектурного искусства!      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом был спроектирован в качестве гостевого и используется владельцами для выставок и как место для встреч с ценителями современного искусства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двойной высоты гостиная  в центре стремится вверх своими  белыми стенами, ограниченными внизу простым бетонным полом. Такой современный интерьер стал великолепным фоном для любых арт-мероприятий и даже для театральных спектаклей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздвижные стеклянные стены открываются в сад, подчеркивая разительный контраст между четкими современными интерьерами и пышной зеленью сада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На второй этаж можно попасть по плавающей лестнице, любуясь красотами галереи.   Ультрасовременная  лестница ведет на чердак, где находится библиотека.  Вторая лестница более привычной формы  ведет в верхнюю спальню.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отличная идея использовать чердак как кабинет и место для хранения большой библиотеки.   Сидя здесь и перелистывая книжные страницы, можно любоваться открытым пространством и видом на пышный сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Винтовая лестница ведет вас к трем верхним уровням, где находится коллекция произведений искусства, а стеклянная стена открывает великолепный вид на горизонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изнутри пространство кажется  открытым и воздушным, но при этом оно закрыто от взглядов извне.  Как здорово зеленый сад скрывает и поглощает этот потрясающий современный дом!

По материалам www.trendir.com

Поделиться: