дом,Швейцария,архитектура,необычный дом,необычная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
В этом доме можно понежиться в бассейне, любуясь потрясающими альпийскими пейзажами и озером Лугано.

Автор этого проекта  - швейцарский дизайнер Анна Филипп из компании Philipp Architekten. Четырехэтажный дом на склоне холма предлагает насладиться комфортом на фоне потрясающих горных видов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая терраса удваивает жилую площадь дома. А длинный линейный бассейн, расположившийся  вдоль его фасада, предлагает негу и неспешное времяпровождение на фоне роскошных видов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Терраса с навесом предлагает место в тени, а каменные стены очень органично вписываются в интерьер, предлагая полюбоваться видами, открывающимися с просторной террасы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Австралийский дом с террасами из дерева и стали

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рядом с бассейном расположились три уровня террасы, где можно отдохнуть и позагорать, наслаждаясь роскошными видами.  В ночной зоне, состоящей из четырех гостевых спален,  -  панорамные  стеклянные окна с видами на бассейн.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между двумя спальнями – большой холл с раздвижными стеклянными дверями, открывающими доступ к  террасе.  В задней части фойе  - лестница, предлагающая легкий доступ на любой этаж дома. Лифт делает этот путь еще проще, незаметно сливаясь с цветом стен, в то время как лестница закрыта деревянными панелями.

Гостиная и кухня объединены в  единое пространство и выходят на террасу через панорамные стеклянные окна. Со стороны гостиной ниша для лифта покрыта тканевыми панелями, чтобы звуки работающего механизма не тревожили слух. Тканевые панели отлично видны с террасы и добавляют интересный акцент в интерьер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В столовой зоне  - каменная ниша с современной скульптурой, которая подсвечиваются особым моноблоком с лучом яркого света.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столовая расположена между гостиной и кухней. За большим деревянным столом может разместиться до 10 человек. Обратите внимание на роскошную люстру, напоминающую множество веток со светлячками, собранными вместе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обеденный стол идеально сочетается с островом на кухне. Длинные линейные террасы находятся в непосредственной близости от гостиной зоны – за стеклянными раздвижными дверями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная в главной спальне  - пример минимализма.  Деревянный пол из досок контрастирует с белоснежной раковиной и белой ванной.

Сложный душ со множеством настроек, а также ручной душ, дополняются красивой мозаикой на стенах.Обе раковины с автономными кранами и большое зеркало на стене обостряют общий эффект от минималистского стиля. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В небольшой спальне использованы материалы, различные по цвету и текстуре. Большие занавески на окне создают ощущение тепла и мягкости. Раздвижные двери открываются на террасу, а телевизор спрятан в угол возле окна, чтобы не мешать любоваться видом даже ночью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Терраса -   главное место в доме. Бассейн с панорамными видами предлагает, прежде всего, наладиться видами на озеро и горы. А вот снаружи все чудеса этого дома полностью скрыты от посторонних глаз.

По материалам  www.trendir.com

Поделиться: