цвет,желтый цвет,желтый в интерьере,интерьер
Выразительные акценты желтого выступают в роли эффектного завершающего штриха в вашем интерьере. Они будут уместны практически в любом стиле и привносят в помещение свежие и радостные нотки.

Выбираем желтый

Поскольку желтый цвет действует на нервную систему возбуждающе, его количество нужно дозировать в зависимости от предназначения помещения. Для спальни достаточно одного яркого солнечного пятна, взглянув на которое легче будет проснуться.

В гостиной или кухне желтые детали можно использовать смелее – они придадут комнате чуть шутливый характер. Психологи считают, что желтый цвет способствует концентрации мышления, так что в помещении для работы (например, в домашнем кабинете или библиотеке) также стоит внести один-два желтых акцента в поле обзора.

Если планируете ввести в интерьер несколько аксессуаров желтого цвета, пусть они будут близких оттенков. Такая тональная разработка поможет добиться естественности и приятного эффекта, подобного игре света и тени. Однако при работе с этим цветом нужна и осторожность – слишком яркий желтый в больших количествах вызывает нервозность и раздражение.

Желток и карри. Желтые акценты уместно сочетать с их естественными природными компаньонами: зелеными и оранжевыми, белыми и кремовыми, с красками земли и специй.

Яркий контраст. Придать дерзкого звучания желтому цвету можно, если ввести в интерьер темные кофейно-коричневые оттенки или сочетать его с ансамблем  мебели из роскошного черного дерева. А создать аристократически-шикарное выражение помогут кукурузные тона.

Цвет и линия. Для достижения впечатляющего визуального эффекта выбирайте аксессуары простых геометрических линий или с плавными гладкими изгибами. Чем острее контраст желтого предмета и фона – тем сильнее эмоциональное воздействие.

ИДЕЯ

Чтобы создать эффектный декоративный акцент желтого цвета, достаточно использовать цветы и фрукты. Поставьте в вазу яркие подсолнухи, изящные тюльпаны или нежные мимозы, а рядом в плетеную корзину или глубокое блюдо небрежной горкой выложите лимоны, яблоки или маленькие желтые тыковки. Такая живописная композиция отлично смотрится в столовой, кухне или на каминной полке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдень в саду

Интерьер, выполненный в сочетании розового, зеленого и голубого цветов, создает отличное настроение и душевную атмосферу. Такой эмоциональный цветовой ансамбль ассоциируется со свежестью природы и лишен напыщенности

Сочетание голубого, розового и зеленого цветов очень женственно и современно. Такой декор отвечает духу стиля кантри, например средиземноморского или прованского. Богатство красок напоминает природные цвета и атмосферу южной сиесты.

Если в загородном доме такое колористическое решение уместно в любой комнате, то в городской квартире в этих тонах лучше оформлять детские комнаты, кухню и спальню, а в других помещениях дополнять или разбавлять «букет» более нейтральными оттенками.

Психологическое воздействие этих цветов довольно интересно: холодные и теплые оттенки одновременно успокаивают и подбадривают, приводят чувства в равновесие. Если в сочетании доминирует голубой цвет, общий фон получится более успокаивающим и прохладным. Больше розового создаст женственную, даже игрушечно-кукольную атмосферу. Если же главную роль отдать зеленому, атмосфера умиротворенного настроения обеспечена.

Добавьте красок! Играя с интенсивностью этого сочетания, можно добиться разных эффектов: пастельный ансамбль выглядит свежо и женственно, более яркий – по-детски забавно.

Сады цветут. В таком интерьере невозможно переусердствовать с цветами. Как и в летнем саду, здесь они уместны в любом виде и количестве.

Снежный покров. Обязательный компаньон для бравой цветовой тройки – белый. Он гармонично завершает сложное сочетание, служит ненавязчивым правильным фоном, помогает соединить поверхности разных цветов и сгладить резкие контрасты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В гостях у солнца: интерьер гостиной

ИДЕЯ

Чтобы идеально сбалансировать сложный цветовой аккорд, однотонные поверхности непременно нужно дополнять графическими и растительными узорами! Правильное сочетание клетки, полоски и цветочных орнаментов помогает объединить цвета в целостную композицию. Такая пестрота, характерная для стиля кантри, придает интерьеру ни с чем не сравнимую прелесть, создает уютную атмосферу деревенского дома, где приятно собираться всей семьей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осенняя ностальгия

Приглушенная оранжевая гамма навевает воспоминания о теплых вечерах ранней осени и создает ностальгическое настроение. Интерьер в таких тонах получается несколько интеллектуальным, он стимулирует к творчеству и погружает в атмосферу теплоты и уюта

Такое колористическое решение всегда выглядит элегантно и богато. Спокойные, слегка «пыльные» оттенки оранжевого цвета дарят ощущение безопасности, напоминая о прошлом, когда вещи окрашивали натуральными пигментами. В таком цвете хорошо оформлять гостиную или столовую, где собирается большая семья.

Приглушенный оранжевый цвет идеально подходит для помещений, где принимают пищу. Нейтральные тона идеально оттеняют любые блюда, а оранжевый цвет возбуждает аппетит. Благодаря тому, что этот оттенок помогает сосредоточиться, он также подходит для рабочей комнаты или кабинета.

Для контрастных акцентов можно использовать приглушенный синий, гранатово-винный цвет, нейтральные оттенки зеленого и голубого (горчичный, хаки, оливковый, цвет утиного яйца). А вот ярких, вызывающих оттенков и черного лучше избегать.

Мягкое золото. Если окна помещения выходят на северо-восток, оранжевая гамма будет идеальной, поскольку теплые тона компенсируют недостаток освещения.

Элегантное постоянство. Нейтральный оранжевый цвет очень хорошо использовать для основы стен на долгие годы. Чтобы изменить настроение интерьера, достаточно внести несколько контрастных ноток.

Сильная нота. Живая зелень – самый правильный контрастный акцент для комнаты в оранжевом цвете. Эта пара создана друг для друга самой природой. Достаточно поставить у стены самое простое растение – и медово-пшеничные краски заиграют по-новому.

ИДЕЯ

Нейтральный оранжевый отлично смотрится с шоколадными оттенками. Дополняя такой ансамбль натуральными фактурами – хлопком, грубым льном, деревом, плетеными аксессуары, можно создать нарядную и в то же время уютную атмосферу.

Второй идеальный компаньон для приглушенного оранжевого – серый. Модные оттенки графита или камня создают мягкий контраст и немного «остужают» чрезмерно теплый интерьер в оранжевых тонах, а золотые детали придают ему торжественности.

Поделиться: