интерьер,освещение,кабинет,освещение в кабинете
ФОТО: www.shutterstock.com
Правильное освещение рабочей зоны – залог эффективной работы, независимо от того, есть в вашей квартире отдельный кабинет или вы обладатель компактного рабочего места в одной из жилых комнат.

Рабочие будни

В кабинете чаще всего используют принцип комбинированного освещения, при этом локальный свет играет более значимую роль, чем общий. Особое внимание следует уделить освещению рабочей зоны. Обычно для этого используют настольную лампу, но здесь может быть и несколько источников света.

Например, небольшой светдиод для подсветки клавиатуры, подвесы над рабочим столом для равномерного распределения света по всей поверхности стола, а также лампа, прикрепленная так, чтобы создавать идеальный свет слева от сидящего. Управляя освещением на своем рабочем месте, вы обеспечите себе оптимальный режим подсветки, легко меняющийся в процессе работы.                                  

Эффектный свет

Настольная лампа должна быть предельно функциональной – освещать рабочую поверхность направленно и с требуемой интенсивностью. Так, например, светильник на гибкой ножке позволит легко менять направление потока света.

Если в кабинете есть шкафы, стеллажи или книжные полки, продумайте их подсветку. Она позволит легко найти нужную книгу, а также создаст дополнительный декоративный эффект в интерьере.

Осторожно, электричество!

Заранее продумайте места подключения светильников, техники и другого оборудования, которое вы будете использовать в рабочей зоне. Размещению розеток уделите особое внимание, ведь стены по периметру обычно заставлены мебелью, а стол не обязательно придвинут к стене. Из-за этого могут возникнуть сложности с подключением осветительных приборов или техники.

Поделиться: