интерьер,цвет в интерьере,венге,цвет венге
ФОТО: www.shutterstock.com
Насыщенный шоколадный оттенок выглядит благородно в любом интерьере. Как лучше использовать и с какими оттенками сочетать напольные покрытия, мебель и декор популярного цвета венге?

Строгий подбор

Венге это не только название дерева экзотической породы, из древесины которого изготовляют отделочные материалы, но и популярный оттенок мебели, напольных покрытий, текстиля и декора. Он имеет благородный и утонченный вид, поэтому его используют и в классических, и в современных интерьерах. Паркетом или ламинатом темного и светло-коричневого оттенка оформляют полы и даже стены в гостиных, прихожих и спальнях.

Венге – очень насыщенный цвет. Ему всегда можно найти достойную пару. К примеру, в сочетании с природными пастельными оттенками он выглядит органично, с яркими – эффектно. Поэтому венге хорошо сочетать и с голубым, и с кремовым, и с красным.

Многоликий венге

Венге – достаточно темный цвет, поэтому его лучше совмещать с красочными тонами: лиловым, фиолетовым, желтым и салатовым. Однако в чистом виде такие сочетания могут быть слишком броскими, поэтому к ним можно добавить третий, пастельный цвет.

Более мелкие детали интерьера оттенка венге – двери, жалюзи, рамы для зеркал и мелкие аксессуары – отлично контрастируют с белой мебелью, глянцевыми поверхностями и хромированными деталями. Оформляя, к примеру, кухню, этот цвет можно использовать лишь частично, подобрав столешницу, текстиль или полки такого тона. На фоне зеленой или оранжевой стены коричневая мебель будет выглядеть очень гармонично.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дизайне современных ванных комнат часто используют плитку шоколадных тонов. Она всегда выигрышно смотрится на фоне белоснежной санкерамики и «блестящей» сантехники. А если подобрать правильный узор керамики (как на фото справа), даже небольшое помещение можно сделать стильным и комфортным.

Цвет венге универсальный. Его используют в интерьерах разных стилей, начиная от этно и заканчивая современным минимализмом.

Молочный шоколад

Мебельный гарнитур цвета венге – хороший выбор для современной гостиной. Шкафы, тумбы и полки темных оттенков прекрасно смотрятся
с белой или серой отделкой, а также с бежевым текстилем. Хотите оформить спальню в шоколадной гамме? Обратите внимание на постельное белье цвета черного шоколада. Оно эффектно выделяется на светлом фоне стен и прекрасно комбинируется с ковром сливочного цвета, светло-ореховым напольным покрытием, прозрачной мебелью и деревянными аксессуарами.

Больше идей ищите журнале "Уютная квартира" №11/2013

Поделиться: