интерьер,двери,межкомнатные двери,раздвижные двери
ФОТО: Дизайн-студия R-group
Межкомнатная дверь – на первый взгляд не очень примечательная часть интерьера, которую часто оставляют без внимания. Мы предлагаем сделать ее если не украшением, то красивым элементом комнаты.

Жизнь без границ

Если нужно условно разделить два помещения и создать в них ощущение простора, оформите дверной проем в виде арки. Она может иметь практически любую форму и отделку – все зависит от стиля интерьера. Например, арку в кухне в кантри-стиле можно декорировать декоративным кирпичом. Однако помните, что арка привлекает внимание к стенам и полу, поэтому их отделка должна быть безупречной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто любит свет

Классическая дверь со стеклянными вставками никогда не выйдет из моды. Благодаря облегченной конструкции, дверь хорошо пропускает дневной свет, создавая в сторогом интерьере ощущение легкости и уюта.

Дверь гармошкой

Складные двери – находка для обладателей маленьких квартир. Они экономят пространство и украсят интерьер. Дверь-гармошка может быть сделана из любого материала: дерева, стекла, пластика и даже ткани. Подобрать такую дверь можно для интерьера в любом стиле.

Больше цвета!

Если готовы к смелым решениям и экспериментам, подберите цветную дверь или покрасьте ее сами. Это может быть один насыщенный цвет или же сочетание нескольких оттенков. Покрасить можно всю дверь или только ее внутреннюю сторону. Еще один вариант интересного оформления дверного проема – сделать цветным только наличник.

Раздвижная дверь

Еще один вариант оформления дверного проема в небольшой квартире – раздвижная дверь. Это удобный и красивый вариант для различных стилевых направлений. Благодаря стеклянным вставкам такая дверь будет практически незаметна в пространстве.

Игра на контрастах

Лучший способ акцентировать внимание на любом объекте интерьера – создать контраст. Так, на фоне цветных обоев очень эффектно смотрится болотного цвета дверь. За счет цвета обоев она не выглядит темным пятном, а наоборот, отвлекает внимание. 

Арт-объект

Межкомнатная дверь может выглядеть как настоящий арт-объект. К тому же сделать ее вы можете самостоятельно. Не верите? Подберите необычные обои в стиле поп-арт и оклейте ими дверное полотно. Этот прием позволит акцентировать внимание на двери. Наиболее эффектно такая дверь выглядит на фоне однотонных или вовсе белых стен, поэтому подбирая другие предметы интерьера, отдавайте предпочтение нейтральным однотонным поверхностям и материалам.

 

 

Поделиться: