ванная,зеленая ванная,бежевый,маленькая ванная
ФОТО: студия R-group
Природные оттенки в отделке интерьера создают ощущение спокойствия и комфорта. Именно поэтому для этой ванной комнаты были выбраны светло-зеленые и бежевые тона. В сочетании с белым они прекрасно подходят для оформления небольших пространств.

 


Идея интерьера

Цветовая гамма ванной комнаты выбрана неслучайно. Зеленый – любимый цвет хозяйки. Дизайнер предложил дополнить его коричневым и белым, чтобы максимально приблизить стиль ванной комнаты к природному и создать пространство, в котором читались бы нотки экостиля, но в то же время присутствовали элементы, характерные для современного интерьера (например, хромированные детали).  

 

В природных цветах

Такой интерьер отлично подходит тем, кто любит проводить свободное время в тихой, приятной обстановке. Благодаря зелено-бежевой цветовой гамме и вкраплениям дерева, небольшая ванная комната кажется светлее и просторнее.

Для отделки стен подобрана светло-зеленая и белая керамическая плитка. Такое контрастное сочетание зрительно увеличивает пространство. На фоне белой плитки сантехкерамика не выделяется, поэтому ванная кажется просторнее. Белый потолок уравновешивает количество выразительных оттенков.

На первый взгляд кажется, что пол выполнен из натурального дерева. Однако если присмотреться, видно, что это керамическая плитка, имитирующая деревянное покрытие. Такое решение удачно как с эстетической, так и с практической стороны.                          

В интерьере нет основного освещения по центру потолка. Его заменила мягкая запотолочная подсветка.

Ближе к экостилю

Если вы хотите создать ванную комнату в экостиле, используйте как можно больше натуральных материалов и цветов. Приветствуется плитка с растительными мотивами. Подберите также аксессуары. Это может быть ваза с цветами или же камешки в стеклянном сосуде. Главное, чтобы их не было слишком много – лишние детали будут отвлекать от природной сдержанности интерьера. Сантехкерамику лучше выбрать белую – хорошо будет смотреться умывальник в форме чаши.

 

 

Поделиться: