ремонт,животные,ремонт квартиры,ремонт дома
ФОТО: www.shutterstock.com
Как минимизировать ущерб домашней обстановке, -а заодно позаботиться о безопасности своих любимцев,чтобы те,заигравшись, не причинили себе вреда.

Выбор напольного покрытия

Полы в доме, где вместе с людьми живет кошка или собака, испытывают значительную нагрузку. При таком соседстве два основных качества, которыми должно обладать напольное покрытие, – это прочность и влагоустойчивость.

Предельно прост и удобен в применении линолеум . Его несложно настелить, он не боится влаги и легко моется. Недостаток этого покрытия в том, что звери покрупнее могут его поцарапать и даже порвать когтями или зубами. Шансы на благополучный исход увеличатся, если вместо обычного линолеума использовать покрытие для общественных помещений (полукоммерческий линолеум), - оно прочнее, а по цене не намного дороже.

Отделка стен

Вертикальным поверхностям в доме, где есть кошка, собака или иная живность, достается не меньше, чем полам. Покрытие на стенах рвут, царапают и пачкают, поэтому бумажные обои и плохо поддающие очистке материалы использовать не рекомендуется.

Выбирая , разумно отдать предпочтение виниловым – они весьма разнообразны по дизайну и в то же время их можно протирать влажной тряпочкой от пятен и загрязнений.

Удачным решением могут стать обои под покраску, особенно стеклотканевые, которые неплохо выдерживают напор лап, когтей, и клювов, а также могут многократно перекрашиваться. Для покраски стен обычно используют моющиеся краски на водной основе.

Декоративная штукатурка – эстетичный, экологически безопасный отделочный материал с широким выбором фактур и декоративных решений. Однако владельцам домашних животных лучше выбирать не самые изысканные, а наиболее прочные разновидности штукатурок, хорошо переносящие влажную уборку – так проще будет найти золотую середину между дизайном и чистотой дома.

Мягкая мебель.Как быть?

Как правило, больше всего беспокойства владельцам кошек и собак доставляет мягкая мебель, поскольку диваны и кресла постоянно страдают от коготков и «меток» животных.

Одним из самых практичных вариантов обивки считается флок . Плотный, бархатистый на ощупь ворс не дает когтю зацепиться за тканевую основу и препятствует появлению затяжек. Ткань обладает высокой износостойкостью, к ней не прилипает шерсть животных, а загрязнения с нее можно удалять, используя губку с мыльным раствором.

Некоторые рекомендуют также шеннил. Эта мягкая ткань с коротким ворсом смотрится более уютно, чем флок, и не уступает ему в прочности, хотя требует более тщательного ухода и чистки.

 
По материалам:www.ideas.vdolevke.ru
Поделиться: