интерьер,цвет,цвет в интерьере,цветная мебель
ФОТО: www.prshots.com
Несмотря на то, что уже зима, главное – погода в доме. А чтобы в нем всегда было радостно, добавьте в интерьер ярких красок. Многие из них хорошо смотрятся даже когда за окном нет солнца.

Цветной дождь

Ни для кого не секрет, что яркие оттенки заряжают энергией.Согласитесь, гостиная, в которой есть хотя бы несколько красочных аксессуаров, смотрится наряднее, а кухня, где мебель или текстиль подобраны в жизнерадостной цветовой гамме, излучает оптимизм. Чтобы в интерьере царила уютная атмосфера в любое время года, смело используйте детали и аксессуары, мебель и текстиль, а также отделку хотя бы одного яркого цвета. Некоторые из них смотрятся эффектно даже при отсутствии солнечного света.

Солнечно, без осадков

Желтый цвет ассоциируется с солнцем и теплом. Однако в большом количестве выглядит «агрессивно», поэтому его следует использовать дозированно. В гостиной достаточно одного яркого акцента – подушки, вазы или абажура. Как вариант, комбинируйте в одной комнате аксессуары золотистого, абрикосового и лимонного оттенков.
В кухне желтого может быть больше: он подойдет для фасадов мебели и текстиля. Пусть в  вашем доме всегда будет солнце!

Фиолетовое лето

Фиолетовый – модный цвет сезона. Однако если комната темная, этот  оттенок будет смотреться мрачно.
Чтобы этого избежать, используйте яркий фиолетовый тон с примесью розового и обязательно сочетайте фиолетовый с белым. Или подберите аксессуары похожего оттенка.

Забавная радуга

Гостиную в стиле минимализм можно дополнить яркой мебелью или аксессуарами. Что это будет – красочный стул, стеллаж или колоритная люстра, решайте сами. Главное, чтобы их цвет был заметен даже при искусственном свете.

Горчичные, бирюзовые и песочные оттенки будут уместны в небольших комнатах. Они наполнят помещение дополнительным светом и сделают обстановку теплой и уютной.

Розовый – бесспорный фаворит детской.  Он способен «сверкать» в интерьере в любое время года. Подберите на радость малышу постельное белье, игрушки или декор в розовых и лиловых тонах.

Больше идей в декабрьском журнале "Уютная квартира" №12/2013

Поделиться: