интерьер,мебель,мебель в интерьере,расстановка мебели
ФОТО: www.prshots.com
Чтобы создать интересное пространство, не обязательно использовать традиционные приемы для расстановки мебели. Взгляните на интерьер по-другому и расположите мебель не так, как обычно. Не исключено, что это улучшит пропорции и сделает комнату намного уютней.

Визуальный обман

Для того чтобы комната казалась больше, расположите диван на некотором расстоянии от стены, ближе к центру комнаты. Усилить эффект увеличения пространства помогут выразительные детали, например, необычный торшер, крупная картина и много диванных подушек.

Классическое сочетание

Чтобы создать уютную зону отдыха, расположите напротив дивана пару ярких элементов: кресло, торшер, вазы. За счет цвета разные по размеру предметы будут смотреться гармонично. Дополнить такую зону отдыха лучше низким журнальным столиком.

На границе

Чаще всего диван устанавливают спинкой к окну. Но можно поступить иначе. Например, в случаях, если диван отделяет кухонную часть от зоны отдыха, и с обратной стороны, разместить обеденный стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для релакса и не только

Обеденный стол  в окружении мягкой мебели –  интересное и практичное решение. Организовав правильную систему освещения, визуально расставив границы, в комнате можно создать уютное место для отдыха, а также столовую с мини-библиотекой. Такой вариант идеально подойдет для небольших и молодежных пространств.

Без стола

В узкой кухне часто нет места для полноценной обеденной зоны. Традиционную барную стойку тоже не всегда можно обустроить, а вот нестандартную у окна – вполне! Именно она станет альтернативой столу, а при необходимости и продолжением рабочей зоны.

Эффект бабочки

Простой и эффектный способ разделить пространство на несколько функциональных зон – использовать два одинаковых дивана, установив их спинка к спинке. Парные предметы всегда хорошо смотрятся в большом помещении, поэтому интерьер можно дополнить другими элементами, но в двойном экземпляре: светильниками, столами, шкафчиками.  

Больше идей ищите в журнале "Уютная квартира" №12/2013

Поделиться: