размер гаража, вентиляция гаража, крыша гаража, пол гаража, гараж
ФОТО: WHGarage
Иметь загородный дом и не быть владельцем автомобиля невозможно. Причем средству передвижения тоже надо где-то «жить». Конечно, автомобиль можно приютить и под навесом, но лучше поселить его в отапливаемом гараже.

Выбираем место для гаража

Чтобы выбрать место для гаража, надо прежде всего разработать генеральный план участка, разместив на нем все строения усадьбы с учетом санитарно-гигиенических и противопожарных норм. Нужно также учесть удобство подъезда к гаражу, его расположение относительно дома и границ участка. Правильно выбрать место для гаража помогут Державні будівельні норми (ДБН).

Они гласят, что гараж можно располагать: и в глубине, и на линии застройки участка, если при открывании двери гаража не препятствуют движению по проезжей части улицы; на расстоянии 1 м от границ соседнего участка, при условии, что на него не попадает вода, стекающая с крыши гаража. Согласно санитарным нормам вход в гараж должен находиться на расстоянии не ближе 10 м от окон соседних домов. Свои требования диктуют и противопожарные нормы, которые предписывают располагать отдельно стоящий гараж не ближе 9 м от собственного дома и не ближе 15 м от строений, отделанных полимерными материалами.

Типы гаражей

Гараж может быть встроенным или пристроенным к дому, а также отдельно стоящим. Гаражи, встроенные в цокольный этаж частного дома, сегодня редкость, поскольку такое расположение создает проблемы и неудобства при эксплуатации. Они связаны прежде всего с гидроизоляцией и защитой от попадания осадков. К тому же для нормального въезда в гараж с наклоном 20о перед домом нужно будет организовать небольшую площадку, что отодвинет его в глубину участка. Если этого не сделать, придется увеличить угол въезда в гараж, что сделает проблематичным выезд из него. Однако если не заглублять встроенный гараж ниже уровня отметки земли, его преимущества налицо: он не занимает полезную площадь участка; отапливается, что удобно для хранения и ремонта машины; в него можно попасть из дома, не выходя на улицу; он не требует отдельной прокладки коммуникаций (их подводят в ходе строительства).

Пристроенный гараж мало чем отличается от встроенного, разве что занимает полезную площадь участка, которую можно было бы использовать для других целей. Такой гараж — часть дома. У них есть общая стена, а иногда и крыша, общие системы отопления, водо- и электроснабжения. Длина коммуникаций у пристроенного гаража значительно меньше, чем у отдельно стоящего.

Отдельно стоящий гараж лучше расположить поближе к въезду на участок, чтобы не прокладывать через всю территорию подъездные пути, «съедающие» ценные квадратные метры. Гараж можно расположить на линии застройки участка (вровень с наружной оградой). При этом гаражные ворота будут выходить прямо на улицу. Будет ли отдельно стоящий гараж отапливаемым, зависит от владельца. Это может быть капитальное строение из кирпича с плоской или двухскатной крышей, отделанное в том же стиле, что и все строения усадьбы, сборная металлическая конструкция или часть хозблока, в котором находится мастерская, а также помещение для хранения инструментов и садового инвентаря.

Размер гаража

Размер гаража зависит от автомобиля и в большинстве случаев составляет 3 х 6 м. В таком помещении свободно разместится машина шириной до 2 м и длиной 4,5 м. При этом вдоль гаража с обеих сторон останется по 50 см для открывания дверцы и удобного выхода из машины, а перед автомобилем — пространство для парковки. Высота гаража должна быть достаточной для проезда машины, а ее высота варьируется от 1,5 до 1,9 м. Но лучше привязываться к параметрам гаражных ворот, имеющих высоту 2—2,5 м. Оптимальная ширина ворот — 2,5 м.

Если вы владелец престижной и дорогой иномарки (мерседеса или BMW, которые могут быть длиной до 5 м и шириной до 1,9 м), размер гаража придется увеличить. Просторное помещение лучше в любом случае. В нем удобно обслуживать и ремонтировать автомобиль, а на полках и стеллажах можно разместить инструменты, сезонные шины для колес и много другой подсобной утвари.

При устройстве гаража на две машины кроме размеров машиноместа между автомобилями надо предусмотреть дополнительное расстояние не менее 70 см. (Дать схемы парковки на 1 и 2 машины).

Строительство гаража

Если вы строите отдельно стоящий гараж, начинать надо с фундамента, глубина залегания которого для песчаных грунтов должна быть не менее 50 см, а для глиняных — 70 см. Для гаража наиболее приемлем ленточный фундамент. Стены делают толщиной в кирпич, штукатурят их изнутри и снаружи, шпатлюют и наносят финишное покрытие. Это может быть керамическая плитка или фасадная краска, которая хорошо моется. Чтобы сохранить ансамбль усадебной застройки, наружная отделка такого гаража должна быть такой же, как и у остальных строений на участке.

Фундамент встроенного или пристроенного гаража — это часть фундамента дома. Обычно такой гараж делают отапливаемым, поэтому его стены возводят из того же материала, что и стены дома, утепляют и отделывают изнутри и снаружи.

Пол гаража

Пол гаража заливают после возведения фундамента. Чтобы сделать бетонный пол, площадку между стенами фундамента засыпают 10-сантиметровым слоем песка и трамбуют, сделав уклон 2—3° в сторону ворот, чтобы вода свободно вытекала за пределы гаража. Поверх укладывают рубероид и заливают его слоем бетона толщиной 12 см (марка бетона должна быть не ниже М300). Если бетонный пол выполняют по готовому бетонному основанию, достаточно толщины покрытия 7 см. Не помешает армировать пол металлической дорожной сеткой. Если же он будет испытывать повышенные нагрузки, толщину арматуры надо увеличить.

Чтобы сделать цементный пол, грунт надо смешать со щебнем, утрамбовать и залить раствором цемента в два приема. Толщина первой заливки — 4—5 см. Через 4 дня пол заливают более жидким раствором цемента толщиной всего 2 см. После второй заливки цементное покрытие неделю увлажняют, чтобы оно хорошо схватилось. В процессе этих работ нужно также установить сливную решетку для стока воды.

Пол гаража можно покрасить специальной краской по бетону. Альтернативы ей — бетонные плиты, керамическая плитка и наливные полы. Но в любом случае покрытие должно быть из негорючего материала. Перед покраской бетонный пол обрабатывают пропиткой для бетона. Благодаря ей бетон не растрескивается и не пылит. Укладывать отделочные материалы следует на ровное чистое основание. Для этого бетонная стяжка должна простоять не менее 21 дня, чтобы из нее испарилась влага. Затем надо сделать выравнивающую стяжку, а когда она высохнет — нанести финишное покрытие.

Крыша гаража

Двухскатную крышу выполняют по стропилам, опирающимся на стены гаража, а плоскую делают из панелей перекрытия, также опирающихся на стены. Нужно ли утеплять крышу? Ответ на этот вопрос зависит от того, утеплен ли гараж. Крыша пристроенного гаража — продолжение крыши дома. Если же гараж встроен в дом, его потолок — это панель перекрытия верхнего этажа. В этом случае надо утеплить и звукоизолировать перекрытие, чтобы звук работающего мотора не беспокоил домочадцев. Но это еще не все. Поскольку с точки зрения противопожарных норм гараж — небезопасное помещение, его потолок нужно закрыть негорючим строительным материалом толщиной не менее 4 мм.

Отопление

Гараж может быть как холодный, так и отапливаемый. Встроенные и пристроенные гаражи обычно теплые: их отапливают с помощью домашней котельной. Отопление может быть не только водяным, но и электрическим. Можно также использовать инфракрасные обогреватели и масляные конвекторы. Но как бы гараж ни отапливался, зимой температура в нем должна быть всего 5—6 оС, ведь в слишком теплом помещении машины долго не «живут». Более высокая температура способствует образованию конденсата на кузове автомобиля, приводит к коррозии деталей автомобиля и сокращает срок его службы.

Вентиляция

В любом гараже, особенно во встроенном или пристроенном к дому, должна быть хорошая приточно-вытяжная вентиляция. Она поможет удалить из помещения выхлопные газы, запах бензина и горячих масел, будет способствовать просушке автомобиля, удалению с его поверхности конденсата и создаст нормальный воздухообмен, который составляет 180 м3/ч для одной машины. Эффективная вентиляция предусматривает 6—10-кратный воздухообмен. Чтобы обеспечить его, используют три режима вентиляции: естественный, механический и комбинированный.

Естественный — самый простой и недорогой. В нижней части ворот устанавливают приточные решетки. Воздух из гаража удаляется через дефлектор — вытяжное устройство на конце вытяжного воздуховода. В гараже воздуховод располагают возле стены, противоположной воротам.

Такая конструкция работает следующим образом: тяжелый свежий воздух самотеком поступает в гараж через приточные решетки и вытесняет менее плотный отработанный. Вентиляция будет эффективной, если сечение приточной системы в два раза больше сечения вытяжной. Но у естественного режима есть и недостатки, ведь он зависит от внешних факторов: давления ветра, разницы внешней и внутренней температуры.

Если установить в гараже вытяжной вентилятор, получим комбинированную систему вентиляции. Его монтируют в стену или воздуховод, проходящий через крышу гаража. Недостатки такой системы — постоянная работа вытяжного вентилятора, отсутствие фильтрации и подогрева воздуха, поступающего с улицы.

У механической вентиляции нет перечисленных изъянов, ведь за приток и удаление воздуха в этом случае отвечают специальные устройства приточной и вытяжной систем. Приточная состоит из фильтра, нагревателя и вентилятора. Воздух поступает в систему по вентиляционному каналу, фильтруется, нагревается и через воздухораспределитель попадает в гараж. Удаляет отработанный воздух вытяжной вентилятор.

Поделиться: