ванная,зеленая ванная,бежевый,маленькая ванная
ФОТО: www.homester.com.ua
Ванная нередко совмещает в себе ванную, туалет, душевую,стиральную машину, место отдыха,здесь мы собираемся утром на работу, здесь же собираемся ко сну. Поэтому эффективное использование пространства в ванной — это сложная,но вполне выполнимая задача!

Три вешалки для полотенец

Не многие ванные имеют достаточно места, куда можно повесить полотенца. Прикрепив 3 небольших жердины на внутреннюю сторону двери, вы не только используете пространство эффективно, но и всегда сможете воспользоваться сухим полотенцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Из чего состоит идеальная ванная?

Надверные чашечки

Зубные пасты, зубные щетки, расчески занимают очень много места на горизонтальных полках. Более того, их так сложно привести в порядок! Но эту проблему можно решить с помощью небольших чаш с креплениями, которые мы советуем крепить на внутреннюю дверцу шкафчика над умывальником. Убедитесь, что чаши с вещами по высоте будут не больше полки, чтобы дверки шкафчика могли легко закрываться.

Махровые кармашки

Для того, чтобы сделать такие кармашки достаточно сделать несколько горизонтальных и вертикальных швов в полотенце.

Квадратные полки для ванной

Храните ванные принадлежности в порядке и чистоте благодаря квадратным полочкам для ванной. Вещи можно класть не только в углубление квадрата, но и сверху на него.

Тематические ящики

Если есть такая возможность, используйте каждый ящичек для своего назначения. Например, на верхней полке — средства по уходу за волосами для мамы, на нижней — игрушки  ребенка для ванной, по средине — аптечка.

Разноцветные петли для полотенец

Если вы — любитель одноцветных полотенец для ванной, то вы однозначно сталкивались с проблемой “и какое из этих полотенец мое?”. Эту проблему можно решить с помощью разноцветных петель. Главное, чтобы цвета не повторялись.

Полочка над дверью

В маленьких ванных особенно важно использовать пространство эффективно. Над дверью можно сделать полочку, где будут хранится вещи не первой надобности.

Поделиться: