новый год,кантри,стиль кантри
ФОТО: www.shutterstock.com
Независимо от того, ждете ли вы гостей в новогоднюю ночь, или предпочитаете встречать бой курантов в тесном семейном кругу, попробуйте оформить праздничный интерьер в стиле кантри.

Стиль кантри является противоположностью городскому гламуру – он по-деревенски наивен. Это деревянная мебель, обои в цветочек, занавески с растительным рисунком, уютные подушечки, клетчатая скатерть, мягкое освещение и даже тканые половики.

Конечно, вовсе не обязательно менять интерьер квартиры или загородного дома для одних каникул. Но задать тон новогоднему оформлению, стилизуя под кантри, – вполне осуществимо.

Во-первых, конечно, елка. Наряжайте ее ярко и щедро, золотыми, алыми, разноцветными игрушками и гирляндами. Можно завязать банты, красные, белые или в клеточку. Ваша задача в этот раз – не просто подобрать цветовую гамму игрушек, а создать ощущение безудержного веселья, щедрого сельского праздника, на котором елка – главное действующее лицо в окружении гостей, детей и подарков.

Стены украсьте гирляндами из искусственных еловых веток и шишек, вплетая в них белые, будто заиндевелые прутики в сочетании с остролистом, а также позаботьтесь о рождественских веночках. Можно купить их готовыми в магазине или даже сделать самим. Если праздновать вы будете в загородном доме, то обязательно декорируйте и двери, да и с квартирными можно поступить точно так же.

Стиль кантри под Новый год или Рождество невозможен без смешных, милых деталей вроде вязаных носочков-чулочков, наполненных подарками. Дети от них придут в восторг, даже если набить их самыми обычными конфетами или мелкими игрушками.

ФОТО:www.shutterstock.com

Кстати, о чулках, которые, как известно, развешивают над камином. Стиль кантри обязательно предполагает наличие камина - ведь речь идет о сельской идиллии. Если у вас есть такая сказка, вы счастливый человек! Встретить Новый год под потрескивание ароматных дров в камине - подобная удача выпадает не каждому. Впрочем, не огорчайтесь, если классический вариант вам недоступен, ведь даже электрический камин или фальш-камин (то есть имитация, выложенная из кирпичей) – это все равно символ гостеприимного теплого очага.

Поделиться: