профнастил,защита,покрытие
ФОТО: www.shutterstock.com
Есть много способов защитить материал от внешних воздействий: это и легирование, в результате которого получается нержавеющая сталь, и покраска, и покрытие стали полимерами или слоями других металлов.

Современный подход

Сегодня для покрытия Профнастила (ПН) все чаще используют полимеры: полиэстер, пурал, поливинилдифторид и пластизол. Эти материалы характеризуются разной устойчивостью к ультрафиолетовому (УФ) излучению (светостойкостью), температуре, агрессивным средам и механическим повреждениям.

Не требует покрытия, пожалуй, лишь несущий профнастил, поверх которого укладывают утеплитель и рулонные кровельные материалы в плоских крышах.

Полиэстер

Листы с полиэстерным покрытием – относительно недорогой материал. Толщина покрытия составляет 25-30 мк, поэтому его стойкость к механическим воздействиям, а также УФ-излучению  невысока.

Более устойчив к механическим воздействиям полиэстер с добавлением кварцевого песка, но технология его изготовления ведет к удорожанию продукта.

Покрытие из полиэстера бывает глянцевым и матовым (с модифицированным тефлоном). Матовое дороже, но обладает высокой светостойкостью. Это – единственное полимерное покрытие, которое не блестит на солнце.

Пурал

Пурал представляет собой полимерное покрытие толщиной 50 мк на полиуретановой основе, модифицированной полиамидом. Оно устойчиво к агрессивным средам, солнечному излучению, суточным перепадам температуры, а также хорошо защищает лист от коррозии, придает ему высокую механическую стойкость.

Пластизол

Пластизол – полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Листы, покрытые пластизолом, отличаются повышенной декоративностью. Благодаря большой толщине (до 200 мк), покрытие устойчиво к механическим повреждениям и коррозии.

Светостойкость у него несколько ниже, чем у полиэстера. И через несколько лет оно теряет цветовую насыщенность.

Поливинилдифторид

Поливинилдифторидное покрытие можно использовать в случае особых эксплуатационных требований к ПН. Оно имеет повышенные прочностные и антикоррозионные свойства, обладает высокой устойчивостью к УФ.

Большинство производителей традиционно считает самым подходящим и востребованным покрытием для ПН полиэстер. Однако популярность приобретает и материал нового поколения – полидифторионад (PVF2).

Полидифторионад

Он отличается высокой стойкостью к воздействию окружающей среды, механическим повреждениям, УФ (практически не выцветает) и достаточной пластичностью.

Одно из основных преимуществ полидифторионада в том, что во время эксплуатации он обеспечивает металлу надежную защиту при длительном соприкосновении с водой, солями, щелочами или кислотами.

ПН с таким покрытием – оптимальный материал для отделки фасадов и устройства кровли, которые будут эксплуатироваться в сложных условиях. В таких случаях использование полидифторионада наиболее эффективно, поскольку позволяет избежать затрат на ремонт и преждевременную замену материала.

Несмотря на перечисленные достоинства, любое полимерное покрытие имеет серьезный недостаток – не защищает стальной лист от «торцевой» коррозии (по краю листа), в местах царапин и отверстий для саморезов.

Цинк

Для защиты от коррозии чаще всего используют цинковое покрытие. Многие производители, чтобы улучшить антикоррозионные свойства, добавляют в расплав цинка другие цветные металлы, самый распространенный среди которых – алюминий.

В итоге получается покрытие под названием алюцинк, состоящее на 55 % из алюминия, на 43,4 % из цинка и на 1,6 % из кремния. Оно образует прочную пленку, которая не вступает в реакцию со многими химически активными веществами, присутствующими в атмосфере, и создает дополнительную защиту в местах среза металла и при повреждении листа.

Такое покрытие не только эффективно защищает сталь от коррозии, но и не темнеет со временем в отличие от оцинкованной стали.

Поделиться: