сушка,обувь,сушим обувь
ФОТО: www.shutterstock.com
В зимний период постоянная слякоть, дождь и мокрый снег на улицах становятся причиной промокшей обуви.Такую обувь трудно хранить в привычном месте на обувных полках,выходить в такой обуви на улицу не только некомфортно, но и вредно для здоровья.

Снимаем влажную обувь как можно быстрее

Дело в том, что кожаная обувь, и в первую очередь та, которая изготовлена из кожи высокого качества, в мокром состоянии очень быстро теряет форму и деформируется. Так что, если даже ваши ботинки или туфли промокли совсем чуть-чуть, то при первой возможности (чем быстрее она появится, тем лучше) такую пару следует снять и подсушить.

Сильнопромокшую обувь набиваем газетами

Если обувь промокла очень сильно, то лучшим способом убрать из нее излишнюю влагу станет набить ее газетами или салфетками, они быстро и хорошо впитают в себя влагу и ускорят процесс сушки. Этот совет можно применять, если вы оказались не дома, а в офисе, и в том случае, если есть сменная обувь. До вечера в теплом помещении таким способом можно «реанимировать» влажную пару.

 Используем полы с подогревом для сушки

Для счастливых обладателей полов с подогревом, отличным решением станет следующий метод сушки. Если поставить обувь на пол с легким подогревом, она будет просушиваться почти естественным образом, но заметно быстрее. Вдобавок ко всему, на слегка теплом полу обувь не будет портиться, как если бы ее поставили на горячий радиатор

Используем качественные апараты для сушки обуви

Традиционная электросушилка для обуви выглядит так - две крученые рамки, которые предлагается поместить внутрь сапог, туфель или кроссовок. Традиционные нагреватели изготовлены из металла, а более современные керамические изделия погружают в пластиковый корпус.

Поделиться: