чистка,игрушки,стирка
ФОТО: www.shutterstock.com
Чем больше ребенок любит игрушку, тем скорей она теряет опрятный вид. И если с пластмассовыми машинками и куклами этот вопрос решается легко, то мягкие игрушки, особенно большие, привести в порядок бывает очень проблематично.

Стирать мягкие игрушки можно, как вручную, так и существует возможность машинной стирки, при температуре в 30 градусов. Моющее средство лучше выбирать мягкое, для деликатных тканей, а отжим лучше отключить. Чтобы избежать того, что игрушка полиняет, следует добавить немного лимонной кислоты. Сушить игрушки необходимо в подвешенном состоянии.

Чистка игрушек вязаных сложнее, потому как шерсть при контакте с водой может сесть, а соответственно деформироваться при высыхании. После того, как Вы прополоскали игрушку, нужно её слегка отжать и расправить, натягивая вязаное полотно по длине, чтобы она не села.

Также существует ещё один действенный способ очистить любимых мягких зверей. Необходимо в полиэтиленовый пакет поместить несколько игрушек, затем насыпать туда же соду, из расчёта половина стакана на две-три мягкие игрушки. После чего пакет следует прочно завязать и энергично трясти несколько минут. После встряски нужно достать игрушки из пакета и почистить их мягкой щёточкой.

С больших игрушек, что не помещаются в стиральную машинку, можно удалить пыль, используя пылесос со специальными насадками для мягкой мебели.

Кроме того, плюшевую игрушку можно очистить, протерев смесью из бензина и картофельного крахмала, взятых в равных частях. Необходимо протереть этой смесью игрушку, после чего дать ей просохнуть, затем удалить крахмал сухой щёткой. Вернуть игрушку, очищенную подобным образом, следует только после того, как бензин выветрится из тканей.

Если же Вы не хотите рисковать и заниматься чисткой плюшевых игрушек самостоятельно, воспользуйтесь услугами клининговых компаний. Профессионалы своего дела, они смогут вернуть плюшевым друзьям Вашего малыша первозданный, свежий вид, используя средства, которые не вызовут аллергических реакций у ребёнка.


 

Поделиться: