новый год,новый год 2014,новогодний интерьер,праздник
ФОТО: www.shutterstock.com
На празднование Нового года вы позвали к себе друзей, но не знаете, справитесь ли с ролью гостеприимных хозяев? Мы подскажем, где рассадить, как веселить и чем угощать всех ваших гостей.

В тесноте, но навеселе!

Даже на кухне в 4 м2 или в 10-метровой комнате можно весело провести время. Конечно, в таком помещении компания в вечерних костюмах, скорее всего, будет чувствовать себя неловко, но несколько близких друзей – вполне естественно и даже веселее, чем за чопорным столом, накрытым по всем правилам сервировки.

Облегчите задачу:

Есть вечеринки, которые буквально созданы для небольших помещений. Например, вечеринка на полу – понадобится скатерть и горка подушек или пара мягких пледов для сиденья. Ну и, конечно, чистый пол. Главное – предупредите гостей, чтобы одевались удобно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для «малогабаритных» вечеринок как нельзя лучше подходит формат фуршета – когда на столе (буфете, полке, то есть везде, где есть место) расставлены закуски, а тарелки и бокалы каждый гость держит в руках. Стоит подумать только над тем, чтобы закуски легко было есть – порции были «на один укус» и их не нужно было дополнительно резать.

Все за стол!

Не каждая семья может позволить себе накрыть шикарный стол, который бы ломился от деликатесов. Тем более, что представление о праздничном застолье у всех разные, для кого-то красная рыба – роскошь, а для кого-то «повседневная» еда…

Облегчите задачу:

Предложите друзьям «экспресс-вечеринку» для занятых людей. Каждый приглашенный приносит с собой по одному блюду на всю компанию (закуску, салат или десерт). У кого хватит времени, приготовит, у кого не хватит – купит. Расходы получаются вполне посильные, к тому же на такой праздник не нужно тратить много времени, и каждый может выбрать гарантированно любимое блюдо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам неловко, что такой вариант не вписывается в картинку «хлебосольной хозяйки»? Спросите себя: вам важно произвести впечатление или увидеться с дорогими людьми? Конечно же, демократичный формат не подходит для торжественного вечера, когда сама цель приема заключается в том, чтобы создать впечатление. Но если речь идет о близких людях, можно не отказываться от общения, будучи даже в стесненных обстоятельствах.

Пусть говорят!

Есть люди, рожденные для того, чтобы зажигать компании. Им легко поддерживать беседу с любым количеством людей. А есть те, кто всегда молчит, или наоборот постоянно болтает, но выполняет определенную функцию в компании, к примеру, фотографирует, помогает убирать со стола и так далее. Если вы к такой категории не относитесь, и это совершенно не значит, что прием гостей будет пыткой. Задайте себе такие вопросы:          

За что я ценю каждого гостя, чем он мне интересен?

Что бы мне хотелось узнать о нем? О каких новостях и событиях спросить?

В чем он разбирается лучше меня, и я могу попросить его совета?

Какие у меня есть интересные новости? Какие фильмы, книги, концерты мне понравились в последнее время? Какие события меня удивили и хочется ими поделиться?

Какие у вас есть общие интересы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что есть у меня дома, что можно было бы показать, похвастаться или обсудить? Например: новые книги, фотографии, красивые аксессуары, сделанные своими руками. Вот обо всем этом и можно говорить с гостями. Поверьте, всегда можно найти темы для общения, главное, чтобы всем было комфортно друг с другом.

С наступающим Новым годом!

Подробнее читайте в журнале "Уютная квартира" №12/2013 

 

 

 

Поделиться: