синяя птица.синий цвет,интерьер
ФОТО: www.dizstyle.ru
Синий цвет может стать как основой, так и средством воплощения идеи вашего дома. И трудно здесь превысить допустимые пределы вкуса и чувства меры.

Можно вспомнить о том, что сизо-синий является одним из классических цветов, символом антиквариата и благородной роскоши. Берется за основу голубая гостиная в доме-музее, с бежевыми шпалерами растительного орнамента, мебелью ампир и панелями в тон.

Очень красив будет пепельно-синий цвет с этническими мотивами в оформлении малого помещения типа мансарды. Повторите оттенок несколько раз во многих деталях – подушках, циновках, статуэтках, вазах, горшках и прочей керамике.

Приглушенный синий цвет в сочетании с охристо-золотым прекрасно повторятся в растительном орнаменте, деталях мебели, панелях и ковриках. Общее впечатление будет как от летнего сада после дождя.

Синий и голубой могут выглядеть гламурно, будуарно. Достаточно нескольких шаловливых и игривых деталей, чтобы закрепить впечатление легкости, беспечности – принты, декоративные аксессуары на стене.

Создать иллюзию помещичьей усадьбы из русской классической литературы поможет удачное сочетание белого и голубого в интерьере: белая мебель и затянутые голубым шелком стены. В дополнение – люстра с хрустальными подвесками и пара картин в состаренно-золотых багетах.

Синий цвет (не яркий) может служить основой интерьера - в цветовом соотношении. То есть множество перекликающихся и разноцветных деталей как бы нивелируются его чистой нотой и собираются воедино. Оформление стен в синем цвете поможет вам не допускать ошибок.

Очень интересно выглядит синий потолок в ванной комнате загородного дома. Стилизованный растительный орнамент перекликается с оформлением римско-греческой купальни и просто создает позитивное настроение.

Никогда не отказывайтесь от сочетания глубокого ультрамарина и белого цвета в деталях и общем оформлении. Ощущение чистоты и ожидания праздника - как от букета весенних фиалок.

Не опасайтесь резкости в сочетании красного и синего – синий должен быть сизым, приглушенным, а красный – брусничным. Гостиная станет нарядной и запоминающейся.

 

ФОТО:www.dizstyle.ru

 

 

По материалам www.dizstyle.ru

 

Поделиться: