окна,утепление,окна зимой
ФОТО: www.shutterstock.com
Начинать утепление окон следует с проведения тщательной проверки рам.Лучше всего воспользоваться герметиком, который после когда высохнет станет прозрачным.

Вместо заклейки щелей между рамами малярным  или простым скотчем, а также медицинским пластырем лучше всё же использовать замазку. Лучше всего не полениться и изготовить её самостоятельно. Можно сделать пасту, используя для этого мел и строительный гипс (алебастр) в соотношении два к одному. Добавить немного воды, замесить как Вы обычно замешиваете тесто, и затем шпателем втереть пасту в оконные щели. Излишки такой пасты Вы легко сможете убрать мокрой тряпкой. Подобный вариант просто идеален для проведения внутренних работ, потому что, после высыхания эта паста практически не видна при нанесении на рамы белого цвета.

 

Для того, чтобы убрать щели с улицы лучше всё же использовать другой состав. Мелкий песок, его просеиваем (3 части), и добавляем в него муки (одну часть), заливаем крутым кипятком и после этого тщательно перемешиваем. Если у Вас паста после разведения немного жидковата, то добавьте ещё песка. Такой вариант замазки отлично склеивается и с деревом и с краской, и что ещё немаловажно хорошо очищается. Для этого всего лишь нужно взять мокрую тряпку и провести по замазке.

 

Можно использовать для этих целей и парафин. Расплавляем его, используя водяную баню. Для этого можно взять кусочек парафина или же огарки парафиновых свечей. Температура водяной бани около 70-ти градусов. Используя эту же воду подогреваем в ней одноразовый шприц (игла нам здесь не понадобиться). Лучше всего подойдёт шприц большого объёма для этих целей. 

 

Набираем в этот шприц расплавленный парафин и, пока он ещё не остыл, вводим (заливаем) парафин в оконные щели и зазоры по всему его периметру. Такой способ хорош, тем что всё это делается быстро да и загрязнений никаких. А весной, когда Вы будете открывать рамы, засохший парафин сам отвалится.

 

Поделиться: