печенье,готовим,как приготовить
ФОТО: www.shutterstock.com
Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами

Англичане на рождество пекут очень своеобразное для нас, но традиционное для них рождественское имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью сказочный аромат.

 

Продукты:

100 г. сливочного масла ;

1 большое куриное яйцо;

2 ст муки ;

3/4 ст сахара;

2 ч.л. сушеного молотого имбиря ;

1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона ;

1 ч.л. молотого мускатного ореха ;

0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара;

1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья.

 

Способ приготовления:

-Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

-Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в -мягкую массу.

-Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. 

-Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.

-Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. 

-Чистую сухую поверхность присыпать мукой.

-Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.

-Вырезать печенья фигурными формочками.

-Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).

-Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

-Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.

-Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так 

Поделиться: