мед,полезность,свойства
ФОТО: www.shutterstock.com
Мед знаком всем. Это самый древний подсластитель "жизни человеческой". Ведь пчелы появились на Земле задолго до людей, согласно палеонтологическим данным где-то 30 миллионов лет назад.

 

Мед обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми  свойствами, поэтому применяется при простудных заболеваниях и используется при ожогах, язвах, ранах, так как в несколько раз быстрее ускоряет их заживление. При простуде наиболее эффективен липовый мед, хотя мед разнотравья тоже прекрасно подойдет. Мед можно принимать с теплым молоком или водой, добавив туда еще сок лимона. Только не кладите мед в кипяток, остудите воду до 60 градусов, иначе полезные свойства меда будут потеряны.

 

При сильном кашле можно применить один старинный рецепт: мед с редькой. Для этого в редьке вырезается углубление и туда кладется мед. Редьку с медом оставляют на 5 часов. За это время редька сморщивается, часть ее соков переходит в мед. Эту полученную смесь и дают больному человеку по 1 чайной ложке 3 - 4 раза в день до еды.

 

Для людей, больных сахарным диабетом второй степени, мед может служить заменителем сахара.

 

Мед улучшает процесс пищеварения. Очищает слизистую оболочку желудка, способствует заживлению язв и эррозий. Для оздоровления желудочно-кишечного тракта мед лучше принимать с теплой водой за час до приема пищи.

 

При постоянном, но разумном употреблении меда, улучшается состав крови и укрепляется иммунитет человека.

 

При варикозном расширении вен из меда можно делать компрессы. Для этого мед накладывают на марлю или другую хлопчатобумажную ткань и прикладывают к больной поверхности. На пару часов этот компресс можно прибинтовать. Со следующего дня компресс можно уже подержать три часа. Лечебный курс - 45 - 50 компрессов.

 

Поделиться: