композиция
ФОТО: www.shutterstock.com
Собираетесь встречать Новый год и Рождество на даче? Тогда стоит подготовить праздничные декорации заранее.

Зимний морозный воздух позволяет использовать на улице и в непрогреваемых помещениях широкий ассортимент украшений. Кроме классических елочных игрушек, хвои и декоративных овощей это могут быть фрукты и даже подкрашенная акварелью вода, замороженная в специальных пластиковых формах.

Контейнер с шарообразной туей

Керамический горшок с хвойным растением можно поставить на улице или в необогреваемом помещении. Для устойчивости его стоит наполнить балластом. Используйте хвойный кустарник с шаро- или костровидной хвоей, например тую западную «Голден глоуб». По периметру установите на жесткой алюминиевой проволоке свечи для аромаламп, помещенные в стеклянные подсвечники. Нижнюю часть композиции хорошо украсить несколькими игрушками и серебристой или золотистой новогодней мишурой.

Подвесное велосипедное колесо

Не спешите выкидывать старые велосипедные колеса: из них тоже можно сделать праздничную композицию с еловыми ветками и гирляндами. Дайте волю своему воображению, подбирая украшения, которые легко закрепить на колесе леской или проволокой. Это могут быть яблоки, тыковки, веточки рябины, барбариса, пироканты, магонии или боярышника. Такую композицию лучше повесить во дворе: зимний воздух позволит дольше сохраниться ягодам и фруктам.

Ваза с декоративной капустой и тыквой

Придать оригинальной керамической подставке с декоративными овощами праздничный вид помогут новогодние игрушки, закрепленные на алюминиевой проволоке, а также срезанные еловые ветки. Разместите такую композицию прямо на улице. На застекленной веранде, в лоджии или в зимнем саду еловые ветки можно заменить листьями мискантуса или комнатного папоротника — нефролеписа, а вместо тыквы использовать кустик мелкоцветковых хризантем оранжевого цвета.

 

Идея: Татьяна Ситникова. Рисукни: Лариса Андрощук.

Поделиться: