сервировка,красивая сервировка,идеи сервировки,новогодняя сервировка
ФОТО: Журнал "Уютная квартира"
Чашка ароматного чая в компании с близкими людьми согреет осенними вечерами. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте напитки в яркой посуде, изящном фарфоре или черно-белом сервизе.

Веселая компания

Как часто вы собираете друзей за одним столом? Наверняка только по праздникам. Однако не всегда нужен повод, чтобы устроить настоящее веселье. Испеките свой любимый торт или печенье и предложите близким полакомиться вашим фирменным угощением за чашкой ароматного чая. А чтобы на дружеском чайном столе царила радость, устройте, к примеру, ретровечеринку или, наоборот, праздник в современном стиле.

Тогда стол сервируйте красочной посудой и разноцветными аксессуарами. Или, как вариант, предложите каждому из гостей принести свою любимую чашку. Так можно быстро собрать колоритный сервиз из разных по форме и цвету предметов, которые будут соответствовать тематике застолья.

Пара черно-белых

Хотите устроить романтический вечер для своей второй половинки? Удивите избранника не только приятной атмосферой, но и оригинальной сервировкой. Предлагаем накрыть стол в черно-белой гамме.

 

Комбинируйте темные чашки со светлыми тарелками или блюдцами, или подберите уже готовый чайный комплект с черно-белым рисунком. Такое сочетание сегодня считается одним из самых популярных. Сдержанный и в то же время стильный цветовой союз продемонстируют ваш безупречный вкус, а свечи и контрастный декор помогут создать настроение.

Семейные традиции

Поделиться планами, вспомнить забавные истории, пролистать семейный альбом и отведать любимый бабушкин пирог. А как вы проводите время с родными? Чтобы поддержать душевное настроение домашнего застолья, сервируйте стол старинным чайным сервизом или набором в классическом стиле с элегантным цветочным орнаментом. Также будут уместны нежные фарфоровые чашки с блюдцами, фаянсовые сахарницы, изящные чайники и тарелки с золотистым или серебристым рисунком. Такая посуда поддержит теплую атмосферу в доме и станет настоящим украшением стола.

 

Поделиться: