интерьер,скандинавский стиль,квартира в скандинавском стиле,светлый интерьер
ФОТО: Дизайн-студия "Країна мрій"
Главными преимуществами скандинавского стиля принято считать светлую цветовую гамму, которая позволяет сохранить ощущение пространства и даже визуально его увеличить.

 

Скандинавская сказка

Скандинавский – один из самых легких и естественных стилей в интерьере. Мягкий по цветовой гамме, наполненный воздухом и светом, он отлично подходит для людей, которые ценят свободу и простоту, а также предпочитают создавать вокруг себя комфортное пространство. «Сложность воплощения этого стиля у нас заключается в том, – рассказывает автор проекта Светлана, – что  жилье в скандинавских странах обычно больше по площади и имеет кардинально другую планировку. Но избавившись от некоторых перегородок и тем самым убрав темные углы и коридоры, мы получили неплохую базу для воспроизведения стиля». Оптимизма и жизнерадостности интерьеру добавили смелые аксессуары и яркие предметы декора.

 

 

 

 

Несложная планировка

Свое новое жилье хозяева выбирали долго. Они тщательно взвешивали все планировочные возможности просматриваемых помещений, поэтому в капитальной перепланировке квартира, на которой они все-таки остановили свой выбор, не нуждалась. Все необходимые изменения –  это демонтаж перегородки между кухней и гостиной, а также присоединение к общей жилой площади балкона. И вторым пунктом стала дополнительная рационализация пространства  – «выкраивание» в комнате дочери места для детского гардероба, а в прихожей – для взрослого.

 

 

 

 

Светлая гостиная

Хозяева квартиры – очень гостеприимные люди, к тому же всегда открыты для интерьерных экспериментов. Поэтому наилучшим решением для их гостиной стал мягкий модульный диван: множество элементов позволяет создавать разноплановые мебельные композиции и угловые комбинации, при этом размещая максимально возможное количество гостей. К изюминкам гостевой зоны также относятся легендарное «кресло-яйцо» с полувековой историей, разработанное норвежским дизайнером Арне Якобсеном, и люстра-паук Moooi Dear Ingo от бренда Ron Gilad. 

Кухня+столовая

Здесь царит дерево: на полу, стенах и даже на кухонном фартуке. Кухонная столешница тоже деревянная – из массива дуба. Возле окна занял место обеденный стол. Вокруг него – мягкие стулья, а также классика скандинавского стиля – люстра Artichoke от известного дизайнера Пола Хеннингсена. Со стороны окна столовая зона дополнена небольшим диваном. Благодаря ему в кухне можно принимать гостей.

Спальня без излишеств

Простота – один из главных признаков скандинавского стиля. Как нельзя лучше это прослеживается в спальне. Здесь нет излишеств, внимание привлекает оформленная деревом стена, которая плавно переходит в пол. Такое простое, но эффектное решение позволило визуально расширить комнату и «поднять» потолок. Эркер спальни оборудовали мягким уголком с подушками – он превратился в отличное место для чтения.

Благодаря тому, что квартира находится на одном из последних этажей, из окон спальни открывается отличный вид. Но главная «достопримечательность» этой комнаты, конечно же, кровать. Дизайнер выбрала модель Squaning итальянской фабрики Bonaldo. Ее простота и стиль сочетается с ощущением мягкости и комфорта. Продолжает зону отдыха лоджия, где (согласно проекту) предполагается размещение полок для книг и небольшого диванчика.

Больше информации и фотографий ищите в журнале "Уютная квартира" №12/2013

Поделиться: