интерьер,обои,модные обои,новые обои
ФОТО: Магазин Manders
Бумажными или виниловыми обоями уже никого не удивишь. Поэтому производители предлагают новые виды этого материала из натурального сырья, которые впечатляют своими эксплуатационными и декоративными качествами.

Модные фотообои

Оформление стен фотообоями позволяет наполнить комнату неповторимым колоритом и зрительно расширить ее пространство.
В зависимости от сюжета, вы легко перенесетесь на морское побережье или в далекие космические галактики. Благодаря широкой тематике рисунков, можно подобрать фотообои для любых помещений –
спальни, детской, кухни. Разно-образие размеров, начиная от узких одинарных полотен и заканчивая большими многоблоковыми панно на всю стену, дает возможность добиться невероятных визуальных и декоративных эффектов. А превосходное качество нанесения изображения позволяет сохранить яркость и насыщенность их  цвета длительное время.

Стеклообои: современно и декоративно

По структуре стеклообои напоминают ткань. Клеят их с помощью специального клея, а поскольку стеклообои, как правило, выпускаются

в белом цвете, после наклеивания их окрашивают. Практичные и неприхотливые, они подойдут для любой комнаты. 

Технология изготовления. Для производства стеклообоев используют специальное стекло. При температуре 1200 °С из него вытягивают волокна – они служат базой для создания «пряжи» разной толщины, из которой делают цельные полотна обоев. Разнообразие видов этой пряжи позволяет создавать различные фактуры на обоях – ромбы, зигзаги, плетенки и пр. В состав исходного стекла входят только натуральные материалы – кварцевый песок, сода, известь, доломит. Они обеспечивает обоям высокие эксплуатационные качества.

Свойства. Стеклообои обладают следующими характеристиками:

Влагостойкость. Материал устойчив практически ко всем моющим средствам. Однако обратите внимание на краску, которой он покрыт. В отличие от обоев, она может не выдержать такой нагрузки, поэтому выбирая краску, отдавайте предпочтение той, которая устойчива к влажному истиранию.

Антибактериальность. Природные минеральные элементы, входящие в состав волокон, препятствуют размножению микроорганизмов, поэтому при правильном нанесении на таких обоях никогда не появляется плесень.

Антистатичность. Стекловолокна не накапливают электрический заряд и не притягивают пыль.

Пожаробезопасность. При контакте с огнем обои не выделяют вредных веществ и не горят.

Особенности нанесения. Оклеивать стеклообоями можно любые поверхности. Предварительно нужно зашпаклевать большие трещины, а если поверхность пористая – обработать ее грунтовкой. Для работы нужен клей для стеклообоев – его наносят на стену. Обои клеят встык. Если на обоях есть узор, то рулон необходимо разрезать на полотна с запасом около 5 см, чтобы была возможность их состыковать. Когда обои высохнут, обойным ножом обрезают остатки внизу полотна. Краску следует наносить в два слоя с интервалом 12 часов.

Отличие от обычных обоев:

стеклообои создают на поверх-ности прочное покрытие с армирующим эффектом, стойкое к бытовым ударам и предотвращающее появление трещин;

текстильная структура полотна в виде петель способствует свободной циркуляции водяных испарений, что улучшает микроклимат помещения и способствует безопасному нахождению в нем.

Созданы природой

Природные материалы в отделке квартиры создают неповторимую атмосферу уюта. Бамбуковые обои, изготовленные из натурального тростника, служат не только красивой отделкой для стен – они привносят в интерьер экзотический колорит. Такими обоями можно оклеить все стены или их нижнюю часть, а также сделать акцентированные вставки на определенных участках поверхности.

Технология изготовления. Для производства бамбуковых обоев используют свежесрезанные расщепленные стебли бамбука. Их сушат и складируют в специальных помещениях с определенной температурой и уровнем влажности, чтобы избавить от лишней жидкости и уменьшить появляющиеся в процессе сушки щели. Когда бамбуковые трубки проходят акклиматизацию, их наклеивают на тканевую основу или рисовую бумагу и разрезают на рулоны.

Свойства. Благодаря натуральному происхождению обои из бамбука обладают такими эксплуатационными характеристиками:

прочность;

относительная устойчивость к выгоранию;

тепло- и шумоизоляция;

износостойкость;

экологичность.

Особенности нанесения. Бамбуковые обои можно клеить на любые поверхности. В помещениях с повышенной влажностью поверх-
ность необходимо обработать антисептиком. Перед тем как приступить к оклеиванию, рулоны нужно развернуть и оставить на несколько часов в том помещении, где будете их клеить, чтобы обои соответствовали температуре и влажности комнаты.

Закрепить полотна на стене можно с помощью жидких гвоздей или специального эластичного клея для бамбуковых обоев. Нельзя использовать водорастворимые или водосодержащие составы. Клей наносят на стены и обои, дав ему подсохнуть в течение 10-15 минут. Затем полотно прижимают к поверхности и разглаживают. Бамбук достаточно капризен – высохнув, полотна получаются неровными. Однако это вносит в интерьер особый колорит. Чтобы придать оклеенным стенам законченный образ, можно использовать бамбуковый молдинг. Из-за природной хрупкости бамбука такими обоями сложно оклеить углы – на этих участках их лучше обрезать и закрепить на углах декоративный плинтус.

Отличие от обычных обоев:

создают на стене неровную фактурную поверхность;

после оклейки стыки часто остаются видимыми;

не рекомендуют клеить в помещениях, в которых уложена система «Теплый пол», так как перепады температуры могут привести к отклеиванию обоев от стены.

Правила сочетания

Самые большие носители цвета в комнате – стены и мебель. Важно, чтобы они гармонировали друг с другом, подчеркивая другие предметы в интерьере.

Чтобы визуально не перегружать интерьер, для ярких контрастных обоев следует подбирать однотонную мебель, например, черную или белую.

Внутреннюю часть буфета или открытого стеллажа можно оклеить такими же обоями, как и на стенах. Этот простой прием может создать неожиданный декоративный эффект – наполнит комнату простором.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если стены оклеены обоями с узорами приглушенных тонов, для большей выразительности интерьера подберите мягкую мебель с обивкой, повторяющей рисунки на обоях. Альтернативой мебели могут быть шторы или декоративные подушки.

С помощью обоев можно зонировать пространство. Сделав одну из стен контрастной, напротив нее желательно поставить однотонный диван, сместив акценты на зону для приема гостей.

 

Поделиться: