интерьер,ванная комната,фиолетовый в интерьре,фиолетовый цвет
ФОТО: www.shutterstock.com
Много лет назад оттенкам фиолетового приписывали магическое воздействие. Но и сегодня этот цвет волшебным образом преображает интерьер, удачно сочетаясь с множеством различных тонов.

Аромат лаванды

Ванная комната, оформленная в различных оттенках фиолетового, – один из трендов интерьерной моды. Этот богатый на вариации цвет можно назвать самым загадочным и противоречивым. Нежные сиреневые и лавандовые оттенки очень женственны, поэтому их популярность для использования в ванной комнате – на территории, которая считается «женской» – вполне оправдана. Эти оттенки успокаивают и настраивают на позитивный лад.

Таинственная атмосфера

Насыщенный фиолетовый, оттенки винограда, баклажана и божоле создают роскошную, немного таинственную атмосферу, но в большом количестве могут выглядеть несколько мрачновато. Чем ярче оттенок, тем в меньшем количестве его стоит использовать в ванной комнате или щедро разбавлять пастельными тонами.

Лиловый дуэт

Несмотря на то, что оттенки фиолетовой гаммы считаются сложными в использовании, они создают замечательные «дуэты» с другими цветами. Лучший фон для лилового – белый, серый и цвет слоновой кости. Бледный лиловый хорошо смотрится в компании ярких цветов холодного спектра: с бирюзовым или голубым. Лавандовый цвет сочетается с зелеными, серыми или кремовыми тонами. Белый, серый, синий, розовый и золотой – прекрасные компаньоны фиолетового цвета.

Какое цветовое сочетание вы бы ни выбрали, существует универсальные решения, которые помогут создать нужный образ и в полной мере раскроют красоту оттенка. Не знаете, какой оттенок фиолетового выбрать? Присмотритесь к природе – букет сирени, фиалок, крокусов, орхидей, ирисов или гиацинтов подскажет, какие цвета подобрать в композицию.

Фиолетовый эффект  

Беспроигрышный вариант – фиолетовый цвет в фантазийном и роскошном ар деко, где он уместен в любых количествах. Одно из правил цветового решения санузла – тон пола и стен не должен совпадать. Но есть эффектные исключения: часть стены фиолетового оттенка или панель в тон с полом смотрится как стильный композиционный акцент.

Яркие аксессуары

Несколько фиолетовых аксессуаров придадут ванной комнате особенный характер. Повесьте фиолетовые полотенца, а на полках разложите мыло или декоративные морские камешки. Подбирая аксессуары для ванной комнаты в фиолетовых тонах, можно удачно продолжить выбранное стилевое решение или же просто расставить контрастные акценты.

 

 

Поделиться: