интерьер,цвет,цвет в интерьере,желтый в интерьере
ФОТО: www.shutterstock.com
Желтый – один из самых доброжелательных и жизнеутверждающих цветов, уместный практически в любом стиле. С появлением солнечных акцентов оживает даже самый лаконичный и строгий интерьер.

Декоративный акцент

Чтобы создать эффектный декоративный акцент желтого цвета, достаточно использовать цветы и фрукты. Поставьте в вазу яркие подсолнухи, изящные тюльпаны, а рядом в плетеную корзину или глубокое блюдо небрежной горкой выложите лимоны, яблоки или маленькие желтые тыковки. Такая живописная композиция отлично смотрится в столовой, кухне или в гостиной.

Вокруг солнца

Поскольку желтый цвет действует на нервную систему возбуждающе, его количество нужно дозировать в зависимости от предназначения помещения. Для спальни достаточно одного яркого солнечного пятна, взглянув на которое легче будет проснуться. В гостиной или кухне желтый можно использовать смелее. Психологи считают, что желтый цвет способствует концентрации мышления, так что в помещении для работы (например, в домашнем кабинете или библиотеке) также стоит добавить один-два желтых акцента в поле обзора.

Желтый блюз

Если планируете ввести в интерьер несколько аксессуаров желтого цвета, пусть они будут близких оттенков. Такая тональная разработка поможет добиться естественности и приятного эффекта, подобного игре света и тени. Однако при работе с этим цветом нужна и осторожность – слишком яркий желтый в больших количествах вызывает нервозность и раздражение. Желтые акценты уместно сочетать с их естественными природными компаньонами: зелеными и оранжевыми, белыми и кремовыми, с красками земли и специй.

Светлая ванная

 При обустройстве ванной нужно обеспечить хорошую вентиляцию: установить вытяжку с вентилятором и дверь с вентиляционными отверстиями в нижней части. Яркий контраст. Придать дерзкого звучания выразительному желтому цвету можно, если соединить его с темными кофейно-коричневыми оттенками или с ансамблем мебели из роскошного черного дерева. А создать аристократически-шикарное звучание в интерьере помогут кукурузные тона.

Яркая кухня

Интерьер кухни можно построить на контрасте: выберите для фасадов нижних шкафов сочный желтый цвет, для верхних – крупный флористический принт в сиренево-розовой гамме.  Деревянная мебель и приглушенные оттенки желтого – универсальный фон для экспериментов. Добавьте пару деталей другого цвета – и интерьер выглядит по-новому.

 

 

 

Поделиться: