выбрать электролобзик, лобзик, глубина пропила, мощность, лобзик киев, купить электролобзик, купить лобзик киев
ФОТО: www.istockphoto.com
Электрическая лобзиковая пила (электролобзик) – один из наиболее популярных и универсальных ручных электроинструментов, как среди любителей, так и в кругу профессионалов.

Обслуживание

При правильных эксплуатации и хранении лобзик может без проблем прослужить весь срок, заявленный производителем. Но в любом случае нет ничего вечного.

По истечении заявленного срока эксплуатации выбрасывать инструмент необязательно. Специалисты советуют провести несколько несложных сервисных операций, которые защитят инструмент от поломки, и он прослужит еще довольно долго. Итак, нужно:

• заменить токоподводящий провод во избежание короткого замыкания и поражения электрическим током из-за повреждения изоляции;

• заменить щетки в электромоторе – старые, скорее всего, уже износились;

• обновить смазку механизмов (особенно подшипников);

• прочистить внутренности лобзика от древесной и прочей пыли.

Если самому некогда или не под силу заниматься данными манипуляциями, стоит отнести инструмент в сервисный центр. Важно заметить, что самостоятельное обслуживание (разборка и замена деталей) системы до окончания гарантии приведет к тому, что последняя будет автоматически аннулирована.

- Дополнительное удобство обеспечит система крепления пильного полотна SDS, позволяющая менять насадки без усилий и дополнительных приспособлений

- Лобзик только тогда будет работать в полном соответствии с паспортными характеристиками, когда к нему будут подобраны качественные принадлежности. Так, например, если работать с ДСП, то использование пилки для металла не позволит достичь желаемого качества реза

Полезные советы

Чтобы работа была легкой, результат – качественным, а инструмент прослужил долго, нужно придерживаться следующих правил:

  • При работе не «помогайте» лобзику. Не следует нажимать на пильное полотно, поскольку из-за этого оно будет сильно нагреваться, что может привести к поломке.
  • Для длинных прямых разрезов целесообразно пользоваться широким полотном – пилка стабилизирует положение лобзика и пропил получается ровнее.
  • Следует чаще менять полотно – тупая пилка только «дерет», а не режет материал. В этом случае возрастает нагрузка на двигатель и падает производительность.
  • При резке металлов, особенно цветных и алюминиевых сплавов, а также оргстекла необходимо смачивать полотно водой или жидким машинным маслом. Это облегчает резку и продлевает срок службы пилки.
  • При резке металла толщиной менее 1 мм нужно положить под него лист фанеры и пилить с малой подачей, чтобы избежать вибрации.
  • Стоит чаще давать отдохнуть электролобзику при работе на малой частоте ходов, так как работа в этом режиме ухудшает охлаждение электродвигателя.
  • Если системе с электронной регулировкой частоты приходится работать на морозе, чтобы не перегружать инструмент, его надо запускать, установив регулятор на максимум. После нескольких минут работы на холостом ходу аппарат можно использовать и при других положениях регулятора.
  • Следует строго выполнять требования инструкции по уходу за инструментом. Обязательно чистить и смазывать электролобзик после работы. Это обеспечит его надежную и долгую работу.
Поделиться: