покупка техники, интернет-магазин, покупка в интернете, в интернет-магазине, заказать, купить, бытовая техника
ФОТО: www.shutterstock.com
Торговля через Интернет постоянно набирает обороты – уже появились мощные компании, которые осуществляют продажи чуть ли не по всей территории Украине.

Доступность

Доступ к всемирной паутине отнюдь не означает возможность купить что-либо через Сеть. Важную роль играет еще и доставка товара. При наличии офиса в вашем городе доставку от склада до дома осуществит авто-курьер фирмы. В противном случае можно воспользоваться услугами специализированных служб доставки, но из-за большого веса и габаритов техники их услуги могут стоить неоправданно дорого. Удобный промежуточный вариант – некоторые интернет-магазины из крупных областных центров сами раз в 5-10 дней (по мере накопления заказов) осуществляют развозку в соседние районные центры и их окраины. При этом ее стоимость немногим больше стандартной по городу – 50-100 грн.

Предложения и выбор

Количество предложений существенно усложняет выбор. В интернет-магазинах размещают максимум информации, четко разделенной по пунктам. На одной странице появляются сразу десятки предложений, очередность которых можно менять как по цене, так и по характеристикам – весу, мощности и т. д. В некоторых случаях можно сравнивать выбранные товары: буквально клика мыши бывает достаточно, чтобы характеристики нескольких вероятных покупок выстроились в ряд. Едва ли такое возможно в обычном магазине.

Кроме того что в Интернете больше предложений и информации о самих товарах, здесь много отзывов от владельцев продукции и заказчиков услуг. В обычном магазине можно узнать лишь мнение продавца, зачастую знающего товар поверхностно и теоретически. В Сети есть и профессиональные обзоры, и советы бывалых, и перепалки между сторонниками разных моделей оборудования.

Единственный недостаток интернет-покупки –  товар можно увидеть лишь на картинке.

Цены

В интернет-магазинах фактически нет товара, который выставлен на виртуальной витрине – сайте. Благодаря такому подходу, они могут предложить наиболее низкую цену. Вся продукция находится на складе самого магазина или, что более распространено, на оптовом складе. Таким образом, экономятся колоссальные деньги на аренде торговых помещений, а магазин не рискует не продать товар, ведь он – всего лишь посредник.

Техническая поддержка и гарантии

В данном аспекте практически все интернет-магазины проигрывают не только официальным представительствам, но и супермаркетам с техникой, а иногда и мелким продавцам. Хотя опять же гарантию на технику предоставляет производитель, а не фирма-продавец. Поэтому не имеет значения, где именно вы купили технику и сколько за нее заплатили. Важно, чтобы гарантийный талон был заполнен правильно и к нему прилагался чек.

Если жители столицы и некоторых других крупнейших городов могут рассчитывать сдать поломку продавцу и взвалить груз ответственности на его плечи, то покупатели из среднестатистических городков и сел должны будут сами искать сервисное представительство и везти туда технику.

При покупке через Интернет не нужно никуда ездить, ходить, искать консультанта и копошиться в технической документации, чтобы узнать все о товаре. Не вставая из-за компьютера, можно быстро сравнить предложения и ознакомиться с мнениями специалистов и обывателей.

Поделиться: