покупка техники, интернет-магазин, покупка в интернете, в гипермаркете, заказать, купить, бытовая техника
ФОТО: www.shutterstock.com
В наш новый век гипермаркеты пользуются огромной популярностью среди населения. Даже в средних и довольно малых городах начали появляться столь большие магазины.

Гипермаркеты

Стандартная торговая площадка удобна открытым диалогом с продавцом-консультантом и возможностью напрямую познакомиться с техникой. Успешность выбора во многом зависит от статуса магазина и соответствующего уровня персонала.

Доступность

Супермаркеты с бытовой техникой есть уже чуть ли не в каждом городе. При наличии разных сетевых компаний лучше посетить несколько из них, чтобы не только ознакомиться с ассортиментом и ценами, но и проконсультироваться по вопросам выбора.

Предложения и выбор

В данном случае предложений куда больше, чем в представительстве официального дилера, но вот уровень подготовки местных консультантов ниже.

В ходе расспросов стоит поговорить не только с продавцом, но и при возможности с инженером из сервисного отдела. Зачастую он может рассказать много интересного о возвратах и поломках некоторых продуктов.

Тем, кто ориентирован на брендовую продукцию, лучше посещать крупные сетевые супермаркеты. Кто не гонится за именитостью производителя, может обратиться и к местным торговым организациям, которые занимают свой сегмент рынка с «малораскрученной» техникой.

Цены

Гипермаркеты, благодаря масштабности торгового размаха, все чаще напрямую сотрудничают с производителями техники, а значит, цена может быть не намного выше, чем в официальном салоне. Более того, она может быть равной последней.

Небольшие магазины чаще работают через посредника – официального представителя. Для периферии «рук» может быть еще больше, то есть возрастет и конечная стоимость.

Отдельно стоит затронуть вопрос о постоянных акциях и скидках, популярных в супермаркетах. К примеру, недавно в одной крупной сети магазинов продавец посоветовал клиенту подождать перед покупкой холодильника пару дней и прийти в День рождения компании, так как во всех салонах будут скидки. В назначенный день действительно на кассах разыгрывали лотерею, но буквально за ночь до этого все цены были соответственно завышены, что повергло в шок даже самих продавцов.

Техническая поддержка и гарантии

Если официальные представительства максимально заинтересованы в качестве монтажа и предоставлении гарантийных обязательств, то супермаркетам главное – продать. Они чаще выступают лишь в роли посредников и в случае возникновения проблем просто отсылают покупателя в сервисный центр, имеющий соответствующую сертификацию. Впрочем, в некоторых  случаях у них могут быть сервисные пункты, которые если сами не решат проблему, то отошлют технику представителю производителя. Данный вопрос нужно уточнить еще до покупки.

Важно побеспокоиться и о монтаже. Лучше, если подрядчика будет рекомендовать магазин – тогда в случае проблем он не будет перекидывать вину на покупателя, который сам установил ту же стиральную машину или нанял неквалифицированного сантехника.

Поделиться: