интерьер,кухня,интерьер кухни,современная кухня
ФОТО: www.shutterstock.com
Хотите, чтобы кухня стала любимым местом в вашей квартире, а приготовление пищи доставляло удовольствие? Воспользуйтесь нашими оригинальными решениями по обустройству ее интерьера.

Королевство зеркал

Зеркало способно изменять пространство и создавать интересные оптические сюрпризы. Но почему-то в кухне оно редкий гость. А зря! Зеркальные фасады (даже в небольшом помещении!) создают иллюзию пространства, а ломаная геометрия умножает отражения, за счет чего появляется «комната в комнате». Это особенно актуально для маленьких помещений.

Внимание на цвет

Кухня – место для экспериментов. Это доказывают коллекции кухонной мебели, пестрящие разнообразием ярких оттенков. Самые популярные из них – желтый, салатовый, синий, красный. И неудивительно, ведь эти цвета заряжают положительной энергией и дарят хорошее настроение. Если для вас красный – слишком яркий, используйте его приглушенные аналоги. Например, приглушенный винно-красный оттенок, выглядит выразительно, но не кричаще и в полной мере способствует аппетиту.

Уютный кантри

Кухня, оформленная в стиле кантри, выглядит особенно уютно. И что немаловажно, создание такого интерьера не влечет больших финансовых затрат, если творчески подойти к процессу оформления помещения. Простая деревянная мебель задает основное настроение. А текстиль в мелкий цветочек или клетку, украшенный кружевом или декоративной тесьмой, и простая керамическая посуда дополняют интерьер.

Шкафы у потолка

У вас маленькая кухня, и вам сложно разместить все необходимое? Попробуйте извлечь максимум выгоды из верхних шкафов кухонного гарнитура. Для этого изготовьте их под заказ, причем не традиционного размера, а «двойной» высоты, достигающей потолка.  Благодаря таким шкафам, вы максимально увеличите количество мест хранения. Однако учитывайте, что в самых верхних шкафчиках лучше помещать
предметы, которые редко используете.

Модная мозаика

Мозаичное панно на полу – оригинальный прием, позволяющий акцентировать внимание на столовой зоне. Однако это достаточно дорогостоящий вариант, поскольку его выполняют по индивидуальному заказу. Уменьшить расходы можно, заказав панно небольшого размера для центра композиции, а оставшуюся часть выложить обычной мозаикой, самостоятельно выбирая дизайн и регулируя диаметр круга. Для того чтобы не закрывать панно, выбирайте стол со стеклянной столешницей.

 

 

Поделиться: